Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Александр Суриков: Россия будет платить Белоруссии за размещение авиабазы

, ИА "Амител"
Российская авиабаза будет находиться в Белоруссии не бесплатно, заявил посол России в Белоруссии Александр Суриков на пресс-конференции в пятницу в Минске, сообщает РИА новости.

"Будут обсуждаться вопросы оплаты. Они (российские военные) используют не только взлетную полосу и стоянки. Еще электричество, воду они потребляют. Бесплатных вещей не бывает", — сказал Суриков.

Звено российских истребителей Су-27 заступило 10 декабря на совместное боевое дежурство с истребителями ВВС Белоруссии. На аэродром в Барановичах Брестской области прибыло четыре Су-27, а также технический персонал.

Весной текущего года министр обороны России Сергей Шойгу, находясь с визитом в Минске, сообщил о планах РФ разместить на территории Белоруссии к 2015 году истребительный авиаполк. Тогда он заявил, что уже в нынешнем году в Белоруссии предполагается создать авиационную комендатуру и поставить первое дежурное звено истребителей. Позже главнокомандующий ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев сообщил, что российская авиабаза будет дислоцироваться в Лиде (Гродненская область) и начнет функционировать уже в 2013 году. На ней будут размещены модифицированные истребители Су-27СМ3.


Комментарии

28.12.2013 08:47
- гость -

Приходится напоминать творцам нынешней политики РФ о том, что Запад усердно выстраивает вдоль границ нашей страны «железный занавес», в который уже втянуты государства Прибалтики, Молдавия и Грузия, и куда продолжают вовлекаться другие бывшие республики СССР.
Белоруссия в этих условиях остается единственным надежным союзником нашей страны на западном стратегическом направлении. Именно Белоруссия обеспечивает защиту российских границ на том пути, на котором испокон веков на Москву шли завоеватели. Это особенно важно сегодня, когда в результате так называемой военной реформы Вооруженные силы России практически разрушены.

28.12.2013 08:48
- гость -

Хорошо одно, что в Беларуси деньги эти не будут разварованы. Если бы в Беларуси всё разворовывалось как в России, то там не было бы ни дорог приличных, ни новых спортивных сооружений, ни сельского хозяйства, ничего! А так, едешь по белорусским дорогам, поля убраны, дороги отличные даже в поселках, не говоря уж о трассах, грязи нет, чисто даже в деревнях, одним словом про хозяйски УХОЖЕННАЯ СТРАНА.

28.12.2013 08:49
- гость -

Батьке помогать надо однозначно, а вот коклам с большой оглядкой - кинут и не поперхнутся...

28.12.2013 08:50
федя

я не понял..? война будет или как?

28.12.2013 09:55
- гость -

батька молодец!

28.12.2013 10:33
- гость -

их защищают, и им же платят. Дружба какая то за деньги, на проституцию похожа. И что то у батьки, без денег из РФ, экономика не работает. А вообще хитрый он, но вроде о белорусах заботится, в отличие от нашего вечного, который за всех кроме нас болеет.

28.12.2013 11:26
- гость -

- гость -
28 декабря 2013 г.
08:47
Белоруссия в этих условиях остается единственным надежным союзником нашей
страны на западном стратегическом направлении. Именно Белоруссия обеспечивает
защиту российских границ на том пути, на котором испокон веков на Москву шли
завоеватели. Это особенно важно сегодня, когда в результате так называемой
военной реформы Вооруженные силы России практически разрушены.


Ну как бэ не союзником а дополнительной буферной зоной, по сути мясо они для нас...не более

28.12.2013 12:14
- гость -

- гость -
28 декабря 2013 г.
11:26

Буф.зоны в настоящее время в войне не решают никаких задач, так как война -ракетная, а сухопутная, стрелковая осталась в 20в. Поэтому только политика и все. Чтобы рядом были такие же братья- диктаторы у вождя.

28.12.2013 13:47
- гость -

Батьку в президенты РОссии!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...