Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Девятилетний мальчик покорил самую высокую вершину в Андах

, ИА "Амител"

Девятилетний мальчик из США Тайлер Армстронг стал самым юным скалолазом, совершившим восхождение на вершину Аконкагуа в аргентинских Андах, сообщает Русская служба ВВС.

Аконкагуа — самая высокая гора в Западном и Южном полушариях (6962 метра над уровнем моря).

Тайлер, которого сопровождали его отец и тибетский шерпа, покорил вершину в канун Рождества по григорианскому календарю.

Как передает КМ.ру, мальчик поведал журналистам о своих впечатлениях. По его словам, вершина Аконкагуа совсем не такая, какой ее рисуют маленькие дети: она "размером с дом", и на ней очень холодно. По мнению Армстронга, достичь его успеха способен любой ребенок – нужно лишь очень постараться. Для того, чтобы оказаться на вершине, калифорнийцу пришлось тренироваться целый год по два раза в день.

Как отмечает агентство, многие скалолазы пытались покорить расположенную в Аргентине гору, но огромное количество смельчаков погибло на пути к вершине.

Альпинисты младше 14 лет к восхождению на Аконкагуа не допускаются. В связи с этим отец Армстронга был вынужден судиться с властями Аргентины: он указывал на то, что избранный командой маршрут достаточно безопасен и не требует навыков скалолазания. В итоге юному альпинисту все же разрешили отправиться на гору. В пути Кевин Армстронг не раз предлагал сыну повернуть назад, однако тот настоял на том, чтобы достичь пика.

Год назад Армстронг покорил африканскую Килиманджаро высотой 5,9 километра. В будущем мальчишка планирует взойти на все семь самых высоких пиков на каждом из континентов. На очереди у покорителя гор – двуглавая Мак-Кинли на Аляске.


 


Комментарии

28.12.2013 15:51
гость

...в когтях кондора!!!

29.12.2013 08:47
- гость -

я только не поняла - что, тибетский шерпа специально туда приехал чтобы сопровождать:%

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...