Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Продажу алкоголя со старыми акцизными марками продлили до 1 мая

, ИА "Амител"
Продавать в России алкоголь со старыми акцизными марками можно до 1 мая следующего года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, — передает КП.

В Росалкогольрегулировании (именно в РАР разработали  документ) объяснили необходимость продления срока оборота алкоголя, маркированного марками старого образца. В ведомстве заявили, что они пошли навстречу участникам алкогольного рынка (компании просили дать им больше времени, чтобы успеть реализовать продукцию со старыми акцизами), передает "Интерфакс".

Напомним, старые акцизные марки должны были полностью выйти из употребления с 1 января 2014 года. А марки нового образца были введены в России с июля прошлого года.

При этом акцизные марки с надписью "Алкогольная продукция свыше 9 до 25%" оформляются в серо-красных тонах, с надписью "Алкогольная продукция свыше 25%" — в розово-оранжевых тонах, с надписью "Вина" — в сиренево-зеленых тонах, с надписью "Вина шампанские и игристые" — в желто-синих тонах, с надписью "Вина натуральные" — в зелено-желтых тонах. Алкогольная продукция до 9% включительно имеет марки в желто-серых тонах.

Комментарии

29.12.2013 17:10
Kenwood

Вот лучше сигареты продлите, оборзели уже повышать.

29.12.2013 17:11
Kenwood

Еще ж ведь и приснилось сегодня, - в ООН борьбу с курением назвали геноцидом.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей