Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Теракт в Волгограде: первыми на помощь пришли таксисты

, ИА "Амител"
Избежать большого числа жертв во время теракта в Волгограде помогли оперативные действия полиции у ж/д вокзала. Как сообщает "Голос России", со ссылкой на пресс-центр МВД, полицейские заметили подозрительную женщину на входе в Волгоградский железнодорожный вокзал, и один из них начал к ней подходить.

В результате смертница произвела самоподрыв, где не было большого скопления людей, что позволило спасти сотни жизней.
Известно имя погибшего полицейского – это старший лейтенант Дмитрий Маковкин. Ему было 29 лет. 

Количество пострадавших в сообщениях разных ведомствах разнятся. По данным "Голоса России" погибли 15 человек, 28 госпитализированы. По предварительным данным, при взрыве погиб один ребенок. По данным Минздрава региона, состояние 10 пострадавших при теракте в Волгограде оценивается как тяжелое и крайне тяжелое.
Также в тяжелом состоянии находится еще один ребенок — девочка, мать которой пожертвовала собой, чтобы спасти ее. "Мать успела накрыть ребенка своим телом и была разорвана взрывом. Сама же девочка находится в очень тяжелом состоянии", — сказала глава города Ирина Гусева.

По словам главы города, "первыми на помощь пострадавшим в первые же минуты взрыва пришли таксисты". "Если бы не они, то погибших могло бы быть больше. Таксисты сразу же развезли по близлежащим больницам несколько тяжело пострадавших. Своевременно прибыли бригады скорой помощи и спасатели", — сказала Гусева.

По указанию президента РФ МЧС направляет в Волгоград специальный самолет, который доставит высококлассных специалистов-медиков и необходимое медицинское оборудование."Московские клиники готовы принять на лечение волгоградцев, пострадавших от взрыва", — сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Также сообщается, что семьи всех погибших получат компенсации в размере 1 млн рублей. Кроме того предварительно принято решение, что на первом этапе всем пострадавшим будет выплачено по 200 тысяч рублей. Эта помощь будет оказана тем, кто находится в больницах, сообщила пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Екатерина Голод.

На месте взрыва обнаружены останки предполагаемой террористки-смертницы, в частности — ее голова. Это позволит в скором времени установить ее личность.

С 1 по 3 января в Волгоградской области будет объявлен траур.

Как уже сообщало  ИА "Амител" , на железнодорожном вокзале Волгограда сегодня, 29 декабря, прогремел взрыв. Через мгновение со второго этажа здания начал валить темный дым.

Взрывная волна нанесла зданию вокзала существенный ущерб. Движение в Волгограде было практически парализовано.

Аналогичная трагедия случилась в Волгограде 21 октября: был взорван автобус, — в результате  теракта 7 человек погибли. Тот теракт осуществила смертница Наида Асиялова.




Комментарии

29.12.2013 19:54
sewrgei

Ну и что так и будем продолжать относится толерантно?

29.12.2013 20:58
Prof

Что лучше? Отсидеть по 282 или подохнуть (остаться инвалидом)? Есть и другие решения этой задачи (нецензурно).

29.12.2013 22:53
Цель TV - развалить стран

Вставай страна огромная!

30.12.2013 07:44
- гость -

Прям слизана с первого канала. Смертница плохая.Все-молодцы.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей