Новости

В России возродят советскую систему профилактики правонарушений

, ИА "Амител"

Правительство внесло в Госдуму законопроект, восстанавливающий советскую систему профилактики правонарушений, передает РГ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Документ предполагает, что профилактику правонарушений будут осуществлять федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратура РФ, Следственный комитет РФ, органы госвласти субъектов РФ, а также местного самоуправления. На них возложат создание специальных комиссий, а также реализацию целевых программ по профилактике правонарушений. В случае его одобрения, законопроект, в частности, обяжет представителей властей вести профилактические беседы с нарушителями, оказывать содействие в трудоустройстве лицам, освободившимся из мест заключения, а также осуществлять административный учет нарушителей и контроль за ними.

Как отмечается, целью административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, является предупреждение совершения ими правонарушений, а также, оказание "на них индивидуального профилактического воздействия". Нарушители общественного порядка, бездомные, лица, страдающие алкогольной или наркотической зависимостью, а также ряд других категорий граждан могут быть поставлены на "профилактический учет".


Комментарии

1.01.2014 14:09
Дядька

Вы бы лучше систему образования и лечения вернули...

1.01.2014 14:15
- гость -

все только в отчетах будет...

1.01.2014 14:42
oleinik40

Профилактика нигде не мешала и не помешает. Профилактика заболеваний, профилактика устройства молодежи и др.

1.01.2014 15:02
гость

"Если, к примеру, пес старый и седой, а вы хотите продать его за годовалого щенка или выдаете такого дедушку за девятимесячного, то лучше всего купите ляпису, разведите и выкрасьте пса в черный цвет — будет выглядеть как новый. Чтобы прибавилось в нем силы, кормите его мышьяком в лошадиных дозах, а зубы вычистите наждачной бумагой, какой чистят ржавые ножи. А перед тем, как вести его продавать, влейте ему в глотку сливянку, чтобы пес был немного навеселе. Он у вас моментально станет бодрый, живой, будет весело лаять и ко всем лезть, как подвыпивший член городской управы."
«Похождения бравого солдата Швейка» Я.Гашек

1.01.2014 15:04
- гость -

возникает естественный вопрос: какого х...на всё сломали?

1.01.2014 15:09
- гость -

Само общество, своим образом жизни должно воспитывать. Вот, например, Сердюков и реакция государства на его действия, кого будут воспитывать? Примеров таких нет числа. Посылать подальше будут тех, кто станет "заниматься профилактикой"

1.01.2014 15:31
- гость -

"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем". Но вряд ли возможно возродить разрушенное.Времена не те,нет работы,нет достойной зарплаты,у многих нет жилья.

1.01.2014 15:36
- гость -

не по теме. Опрос о запомнившихся событиях 2013г не корректен-потому что 70% предложенных вариантов очень тревожно в душу запали.ТЕРРАКТЫ -просто физическая душевная боль!

1.01.2014 16:34
- гость -

когда прокурора края замените?

1.01.2014 16:35
- гость -

Сначала высшую меру верните, чтобы поменьше с зон возвращалось...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...