Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россия ратифицировала соглашение с Китаем о безвизовых поездках

, ИА "Амител"

Совет Федерации ратифицировал документ, подтверждающий облегчение поездок туристов из России и Китая. Об этом сообщает КМРу и "Интерфакс" со ссылкой на главу комитета по международным делам СФ Михаила Маргелова.

"Граждане государства, имеющие диппаспорта, служебные паспорта, а также следующие вместе с ними несовершеннолетние дети, смогут въезжать на территорию России и КНР без виз при условии, что срок их пребывания не превышает 30 дней", — рассказал он.

По словам Маргелова, соглашение создало благоприятные условия для развития и углубления контактов между странами. В первую очередь это затронет представителей деловых кругов, деятелей науки, культуры и спорта. Кроме того, документ предусматривает существенное упрощение визовых требований при взаимных поездках различных категорий граждан обеих стран.

Китай уже предпринимал некоторые меры для облегчения выдачи виз россиянам. В конце прошлого года в аэропорту Хайлар открылся визовый центр, в котором путешественники могли получить документы сразу по прилету. Получить визы можно как по приглашениям, оформленных через туркомпании, так и по частным приглашениям. Для большего удобства оплату оформления документа разрешили производить рублями, юанями и гонконгскими долларами.

Чтобы получить обычную туристическую визу в Китай, путешественник должен иметь при себе загранпаспорт, заполненную анкету и цветное фото. Полный пакет документов включает в себя бронь гостиничного номера, копию авиабилетов, справку с места работы и туристическую страховку.   


Комментарии

6.03.2014 07:57
- гость -

Ну как же в России без цветовой дифференциации штанишек...

6.03.2014 08:43
- гость -

Это зря... Если все китайцы вдруг приедут к нам в гости, то даже нам места покажется мало.

6.03.2014 09:06
адольф

зато китай это единсвенные кто от нас не отвернулся.

6.03.2014 09:13
- гость -

А шопинг из Благовещенска? Приглашение где брать?

6.03.2014 10:14
- гость -

Страшновато для китайцев визу отменять, миллиарды китайцев повалят в Россию- просто жуть

6.03.2014 11:31
Snob

Ну фсё - будем окончательно северной китайской провинцией.

6.03.2014 11:55
- гость -

Проснёшься утром,а на площади стоят китайцы с пулемётами,в форме без погон. И будут говорить одно слово - защищаем сограждан. Сограждан ихних,как известно,в любом нашем городе очень много. Ах, да, в новостях передадут,что на границе с РФ стоит миллион вооружённых китайцев с техникой.
Вопрос - что делать с этими автоматчиками?))) То-то. )

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей