Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Китай выступил против угроз санкциями в международных отношениях

, ИА "Амител"

Китай выступает против угроз применения санкций в международных отношениях, заявил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган, комментируя угрозы санкций со стороны Запада по отношению к России. Его слова цитирует Взгляд.

"В настоящей ситуации мы надеемся, что стороны смогут избежать дальнейшего ее осложнения и будут прилагать совместные усилия к поиску политического решения кризиса. Это единственный выход", – резюмировал он.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Китая, Пекин выступает за то, чтобы кризис на Украине был решен политическими методами, и считает, что это единственный выход из сложившейся ситуации, передает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее заявление Цинь Ган сделал, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать позицию КНР по поводу решения Верховного совета Крыма о вступлении автономии в состав России в качестве субъекта и проведении референдума, на который будет вынесен вопрос о статусе Крыма.

"Мы призываем соответствующие стороны на Украине в рамках закона и порядка, посредством диалога и консультаций, мирным путем разрешить соответствующие вопросы, надлежащим образом защищать интересы всех народов Украины", – сказал дипломат, выразив пожелание, чтобы на Украине "скорейшим образом восстановился общественный порядок".

Как уже сообщало ИА "Амител" , ранее Япония отказалась вводить санкции против России.

ЕС приостановил переговоры с Россией по визам и базовому соглашению. 

США объявили о введении санкций против российских чиновников, а также о том, что партнеры России по G8 приостанавливают подготовку к саммиту в Сочи. США замораживают военные и торговые связи с Россией. Глава МИДа Сергей Лавров со ссылкой на госсекретаря США Джона Керри сообщил, что у США еще нет списка невъездных российских чиновников. В администрации США уточнили, что президент России Владимир Путин не входит в санкционный список.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич между тем отметил, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, причем не обязательно зеркально. Кроме того, сообщалось, что в Совете Федерации разрабатывают законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, включая частные, в случае применения санкций к России.


Комментарии

8.03.2014 10:24
Телескоп

Это здорово,что чиновников не будут пускать в цивилизованные страны,российский бюджет понесет меньший урон,а то привыкли за счет кармана налогоплательщиков красиво жить,бездельники.

0  0
8.03.2014 10:41
- гость -

Телескоп
8 марта 2014 г.
10:24
А как же их заграничная собственность и бизнес?

0  0
8.03.2014 11:22
det-doc

Вот что интересно, состоятельным людям Кремль многократно сигнализировал о необходимости перевода средств и собственности в Отечественные активы.
Таки нет, те предпочитали окормлять забугорную экономику.
Ну так теперь кому жаловаться, ежели на красный свет проехал...

0  0
8.03.2014 11:46
- гость -

Такие так называемые "санкции" идут в общем на пользу нашей стране.

0  0
8.03.2014 12:29
гость

Да плевать мы хотели на санкции ЕС и США.Главное Азия поддержала,ну отдадим островок,два,не убудет.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей