Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский губернатор Александр Карлин: «Из Косихи до Барнаула можно довезти даже парное молоко..."

, ИА "Амител"
Губернатор Алтайского края Александр Карлин считает, что в плане аграрного потенциала Косихинский район является одной из самых привлекательных территорий края. Об этом глава региона заявил  7 марта на встрече с жителями Косихинского района.  Подробности сообщает официальный сайт региона.

В настоящее время сельское хозяйство района представлено 27 крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и 13 сельскохозяйственными организациями. Основные направления сельскохозяйственного производства – растениеводство и животноводство. Однако глава региона высказал обеспокоенность тем, что местное сельхозпроизводство "скатывается в моноотрасль – растениеводство". Это порождает определенные проблемы, такие как неизбежная сезонность в работе, свертывание рабочих мест, сложности в формировании оборотного капитала. Чего не скажешь о животноводстве. Одно из наиболее успешных в районе хозяйств – СПК им. Г.С. Титова развивает именно это направление. Незадолго до Губернаторской встречи с населением журналисты посетили СПК им. Г.С. Титова. Директор хозяйства Анатолий Кротов работает здесь уже 11 лет, говорит, что за это время удалось многого добиться. "Начинали с нуля, когда здесь было два трактора, а сейчас техники столько, что можно сбиться со счета", — говорит Анатолий Кротов.

Анатолий Кротов — директор СПК им. Г.С. Титова

Руководитель хозяйства рассказывает о поступательном развитии – укрепляя материально-техническую базу предприятия, не остаются в стороне и работники. "У женщин в бытовке и холодильник есть, и газовая плита, и душевые", — рассказывает Анатолий Кротов. А еще во всех помещениях, расположенных на территории хозяйств, установлены пластиковые стеклопакеты, даже в коровниках. Также в коровниках отремонтированы полы — за четыре года ни одной выбоины. Директор хозяйства считает, что это хорошие результаты.

В 2013 году СПК им. Г.С. Титова получило поддержку в размере 3,5 млн. рублей. "2 млн. 300 тысяч мы получили субсидии за сданное молоко. На земледелие поступило 355 тыс. рублей, а также на погашение банковской процентной ставки – 230 тыс. рублей и 265 тыс. рублей – на развитие скотоводства. В целом это ощутимая поддержка", — отмечает Анатолий Кротов.

Александр Карлин:

Стоит сказать, что на встрече с населением глава региона особо отметил тему поддержки сельского хозяйства. "Все, что зависит от нас – будем делать", — заявил Губернатор. По его словам, поддержка будет адресована животноводству, переработке сырья и другим направлениям.

"Из Косихи до Барнаула можно довезти парное молоко и парное мясо. Здесь шикарные возможности для фермерских и небольших личных подсобных хозяйств. За каких-то сорок минут из Косихинского района можно добраться до Барнаула. У нас из одного конца города в другой иногда за это время не доехать", — отметил глава региона.

Он подчеркнул, что раньше Косихинский район был одним из сильнейших районов по сельхозпереработке. "К сожалению, этот потенциал сегодня практически утрачен. Без его восстановления эффективное развитие экономики района я не вижу. У нас сегодня огромные возможности поддерживать малый и средний бизнес, имеются обширные механизмы поддержки, мы можем предложить разные форматы ведения бизнеса. Однако ни власть, ни одна управленческая структура не может работать за бизнес, за тех, кто должен реально экономику вести", — считает глава региона.

Фото пресс-службы Администрации Алтайского края


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей