Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские молодогвардейцы провели акцию «Георгиевская лента» в знак солидарности с жителями Крыма

, ИА "Амител"

В четверг, 13 марта, в Барнауле на площади Сахарова прошел митинг "Россия своих не бросает!" в поддержку действий президента России Владимира Путина по разрешению кризиса на Украине. Митинг собрал более двенадцати тысяч человек, а инициаторами митинга выступили общественные организации и трудовые коллективы Алтайского края. Подробности сегодня, 14 марта, сообщает пресс-служба РО "Молодой Гвардии Единой России".

Активисты "Молодой Гвардии Единой России" приняли участие в митинге и организовали шествие с 15-и метровой "Георгиевской лентой" в знак солидарности и поддержки жителей Крыма и всего русскоязычного населения Украины. В шествии с лентой приняли участие представители молодежных организаций, барнаульских вузов и ссузов, а также члены Регионального Общественного совета "Молодой Гвардии" во главе с председателем – депутатом Барнаульской городской Думы Иваном Мордовиным.

Участникам митинга молодогвардейцы раздали более четырех тысяч "георгиевских ленточек", символизирующих мужество и доблесть всех жителей полуострова.

"Сегодня молодогвардейцы приняли участие в общегородском митинге "Россия своих не бросает!" в знак солидарности со всеми жителями Крыма, — отметил Руководитель Регионального штаба МГЕР Евгений Шадринцев. — В это воскресение в Крыму пройдет референдум, на котором жители полуострова должны будут сделать выбор о дальнейшей судьбе полуострова – присоединение полуострова к России или сохранении автономии в составе Украины. Мы верим в победу справедливости на референдуме 16 марта".





Как уже сообщало ИА "Амител", в митинге приняли участие около 12 тысяч человек. Свою гражданскую позицию с трибуны высказали порядка десяти граждан – это активисты, представляющие различные сферы общественной жизни.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию:

"Участники митинга, представители общественных организаций, региональных отделений политических партий, жители города Барнаула выражают солидарность с братским народом Украины и Крыма, ведущих борьбу против вооруженного захвата власти в Киеве националистическими и олигархическими группировками. Сегодня на наших глазах творится чудовищная трагедия украинского народа, в столице Украины представители так называемой оппозиции, а по сути вооруженные боевики националистических организаций, совершили государственный переворот. При поддержке стран Запада они свергли законно избранную власть, принимают решения, ущемляющие права русскоязычного населения страны, готовят расправы над подлинными представителями народов Украины. Население автономной республики Крым и других юго-восточных территорий выступило категорически против фашиствующих группировок и их предшественников, стремящихся узурпировать власть. В ряде регионов сформированы силы самообороны, органами народовластия принимаются решения о проведении референдумов. Автономная республика Крым выносит на референдум вопрос о присоединении к России. Украина в глубоком политическом и экономическом кризисе, общество расколото, страна на грани гражданской войны. В этой ситуации руководство Российской Федерации приняло решение оказать всестороннюю поддержку братскому народу, вплоть до оказания военной защиты при возникновении такой необходимости. Мы видим, какую информационную войну развязали против России США и их союзники в Европе. Слыша призывы к введению санкций международной изоляции, прямые угрозы в отношении нашей страны, требуем от стран Запада прекратить поддержку криминалу, захватившему власть в Киеве, чтобы исключить политические гонения, отменить неправомерные решения Верховной Рады. Необходимо создать условия для формирования легитимных органов власти. Мы призываем органы государственной власти, населения Алтайского края оказать поддержку населению братской страны в переломный период ее истории. Решительно заявляем, что Россия своих не бросает, и поддерживаем действия руководства Российской Федерации. Барнаул. 13 марта 2014 года".

Фото и видео: пресс-службы РО "Молодой Гвардии Единой России"

Комментарии

14.03.2014 13:01
- гость -

А главное, ни одного упоминания про русских, есть какие-то русскоязычные. Росияне своих не бросают! Вот это толерантненько! А крымские татары не русскоязычные?

14.03.2014 18:35
- гость -

А кто береты ВДВ этим сосункам мордовинским выдал? Зашкварили крылатую гвардию белобилетники, тьфу!

14.03.2014 18:53
- гость -

Георгиевна лента здесь не прокатит. Только кумач и пятиконечная звезда. Но у самованцев-"молодогвардейцы" таких святынь нет

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей