Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новоалтайске подростки совершили дерзкое ограбление магазина

, ИА "Амител"
Вступил в законную силу приговор Новоалтайского городского суда в отношении двух молодых людей, один из которых является несовершеннолетним, за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ, ч.4 ст.150 УК РФ, ч.1 ст.160 УК РФ. Подробности сообщили сегодня, 14 марта, в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Судом установлено, что в марте 2013 года осужденные совершили разбойное нападение на продуктовый магазин. При этом один из них направил на продавца предмет, похожий на пистолет, и стал высказывать угрозы применения насилия, тем самым, подавляя ее волю к сопротивлению, а несовершеннолетний перепрыгнул через прилавок и похитил коробку с денежными средствами в сумме 40350 рублей, после чего с места преступления оба скрылись.

С учетом совокупности доказательств, исследованных в судебном заседании, наличия смягчающих обстоятельств одному из них по совокупности преступлений и приговоров окончательно назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетний признан виновным и осужден с учетом его возраста по ч.2 ст.162 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, несмотря на доводы жалобы адвоката несовершеннолетнего осужденного о суровости назначенного наказания и о возможности его исправления без изоляции от общества, приговор оставлен без изменения.

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей