Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Волонтеры АлтГУ продолжают работу на Паралимпиаде в Сочи

, ИА "Амител"

В Сочи на Паралимпиаде продолжают работать волонтеры Алтайского государственного университета. Антон Понкрашев, студент факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии, – один из них. Он рассказал, как проходят соревнования, и какие впечатления у него остались от церемонии открытия Паралимпийских игр.

Как сообщили сегодня, 14 марта, в пресс-службе АлтГУ, в обязанности Антона, как волонтера, входит "транспортная" помощь людям.

– Мы стоим на остановке, и люди очень часто обращаются с разными вопросами по поводу того, как добраться до нужного места. Наша задача – помочь им, подсказать нужный маршрут, время, когда придёт транспорт. В целом, может показаться, что функция бесполезная, но это в корне не так. Очень часто подходят с разными вопросами: спрашивают о стоимости билета, о том, где снять жильё, где тут рядом можно поесть и т.д. В силу своей осведомлённости мы отвечаем и на эти вопросы.

А о своих впечатлениях о Паралимпийских играх Антон отвечает:

Я очень рад тому, что я смог попасть на открытие Паралимпиады в Сочи. Во-первых, потому что это интересно побывать на открытии события мирового масштаба, а, во-вторых, когда я смотрел открытие Олимпиады по телевизору, я уже знал, что поеду на Паралимпийские игры, и меня мучал вопрос: что чувствуешь в тот момент, когда перед твоими глазами творится история. 
Естественно, открытие Паралимпийских игр не такое масштабное, как Олимпийских, но, тем не менее, оно завораживает больше по той простой причине, что ты смотришь на людей, которые, несмотря на все трудности, которые им выпали, делают просто великолепнейшие вещи. И это тебя поражает больше всего.

На открытии игр присутствовало очень много людей с инвалидностью, и я помню, как после окончания открытия, некоторые из них говорили спасибо, а также слова благодарности, как волонтерам, так и организаторам за то, что открытие прошло великолепно. И именно здесь, в Сочи, видно, насколько это сильные люди. 

Открытие Паралимпиады надолго останется в моей памяти. Такие моменты не забываются!


Из соревнований мне удалось попасть только на биатлон, но какая это была гонка! Наши в ней взяли все три призовых места. Надо было видеть, что тогда творилось на трибунах. Говорят, что Паралимпийские виды спорта менее зрелищные, но на самом деле ничего подобного. Мне удалось поговорить тут с человеком, который присутствовал и на Олимпийской биатлонной гонке, когда мы выиграли эстафету, и на этой, в которой мы взяли весь пьедестал. Так он сказал, что на олимпийской гонке было больше людей, а здесь было больше эмоций!


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей