Борис Грачевский: Говорят, я встретил молодую хищницу, но у нас была любовь

18 марта 2014, 15:58, ИА Амител

Сегодня, 18 марта, создателю киножурнала "Ералаш" Борису Грачевскому исполняется 65 лет.

"Я испытывала смешанные чувства, готовясь к разговору с Грачевским. С одной стороны, юбилей, с другой - соглашение о расторжении брака, которое Борис Юрьевич заключил со своей бывшей женой накануне. К счастью, голос Грачевского прозвучал как всегда оптимистично", - пишет в предисловии к интервью корреспондент КП Анастасия Плешакова.

- Спасибо за поздравления! Журналистов сейчас интересуют две вещи: ситуация на Украине и развод Грачевского. Радости, как вы догадываетесь, ни по одному поводу у меня нет. На днях закончился мой бракоразводный процесс. Он стоил мне больших сил. Пока не хочется анализировать прошлое, но и делать вид, что ничего не случилось, неправильно. Ситуация тяжелая, да и грязи на мою голову вылито немало, хотя я выполнил все обещания, которые дал бывшей супруге. Я ни от чего не отказываюсь, от ребенка в первую очередь. Дочь Василиса мне дорога, я буду продолжать с ней общаться.

Тут Василиса потребовала внимания отца.

- Мое дитя приболело, надо насчет лекарств распорядиться, - говорит Грачевский. Через полчаса мы продолжили раговор.

- Дочка редко болеет, и вдруг обширная ангина, - делился родительскими тревогами Грачевский. - Полтора годика ей уже. Она в 8 утра будит меня как будильник: "Папа!" Поднимает ручки. Я забираю ее к себе, и мы начинаем играть подушками.

С 27-летней Анной Панасенко Борис Грачевский не прожил в браке и трех лет, зато теперь у него есть чудесная дочка Василиса.С 27-летней Анной Панасенко Борис Грачевский не прожил в браке и трех лет, зато теперь у него есть чудесная дочка Василиса.
С 27-летней Анной Панасенко Борис Грачевский не прожил в браке и трех лет, зато теперь у него есть чудесная дочка Василиса.

- Дочка живет с вами?

- Мы пока живем вместе. С Анной мы только подписали мировой договор о разводе. Я купил ей небольшую трехкомнатную квартиру, как и обещал. Буду выплачивать алименты, которых хватит на вполне обеспеченную жизнь в Москве. И когда меня упрекают, что этого мало, мне это странно слышать. Да, у меня есть квартира и дача. Но и дача, и квартира у меня были до встречи с моей бывшей женой. Некоторые мне говорят, что, мол, нашел себе молодую хищницу. Но я верю, что между мной и Аней была большая любовь. Что-то случилось потом, но пока я не готов это обсуждать.

- В какой компании будете отмечать юбилей?

- В кругу близких друзей и родных. Они меня очень поддерживают сейчас. Мне 65 лет, я прожил яркую интересную жизнь. Я могу честно смотреть людям в глаза. Пожелайте мне, чтобы я дожил до того дня, когда увижу свою дочку взрослой. Хотелось бы погулять и на ее свадьбе. Но как Бог даст.

- А чем займетесь, пока Василиса растет?

- Готовлюсь к съемкам нового фильма. Писали сценарий мы вместе с Марией Хмелик. Это история 50-летнего композитора с мировым именем, который сочиняет сложную симфоническую музыку. Вдруг в его жизни появляется 20-летняя девушка. После этого его тихая жизнь совершенно меняется. Он передает ей свои знания, опыт... Это отношения молодости и зрелости. Финал будет неожиданный. В свете событий моей жизни фильм должен получиться немного автобиографичным.

- А "Ералаш"?

- Мы все время снимаем новые сюжеты. В этом году "Ералашу" исполняется 40 лет. На него работают много талантливых людей, которые заряжают своим талантом и меня. А недавно я начал петь и записал несколько песен. Пригласите меня на Телевидение "КП", с удовольствием вам спою.

- Вы ведь теперь снова жених?

- Не дай бог! Как говорится, обжегшись на молоке, дуют водку. Но что бы ни происходило в жизни, я стараюсь ходить по солнечной стороне.