Около 30 млн рублей направлено на модернизацию мясоперерабатывающего предприятия Алтайского края
20 марта 2014, 09:45, ИА Амител
Агропромышленное предприятие "Брюкке" запускает два новых мясных цеха. Сейчас налажено производство сыра, молока, масла, колбасы и мясных деликатесов, которые реализуется в близлежащие районы. Об этом сегодня, 20 марта, сообщили в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Как сообщают в компании, первый цех будет производить мясные полуфабрикаты, ассортимент которых предприятие планирует расширить. В настоящий момент идет подготовка всех процессов и отладка оборудования. Планируется, что выпускаемую продукцию будут поставлять в торговые организации Алтайского края и Новосибирской области.
Сейчас колбасы, сыры и полуфабрикаты от "Брюкке" продаются в фермерских магазинах, а также в сети супермаркетов "Бахетле". Предприятие также поставляет продукты питания в Республику Казахстан.
В ближайшее время ожидается запуск и второго цеха, который позволит увеличить производство колбасных изделий в два раза: с 4 до 8 тонн в смену. На модернизацию и реконструкцию алтайское предприятие потратило около 30 миллионов рублей. Специалисты отмечают, что для изготовления продукции используется свежее местное сырье, не подвергающееся заморозке, что положительным образом отражается на качестве мясных изделий.
У товаропроизводителей не последнее технологическое обновление: в этом году запланировано проведение модернизации молочного цеха, за которым последует и расширение ассортиментного ряда, в частности, появление новых видов сыров. Сейчас технологи "Брюкке" активно ведут работу над рецептурой будущих новинок, следуя самым высоким стандартам приготовления сыра.
Фото: отдела маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
Комментарии 0