Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Интернет-мошенники похитили все средства со счета бийского сайта для инвалидов

, ИА "Амител"

В редакцию ИА "Амител" обратилась жительница Бийска Татьяна Трушова, которая создала и реализовывает интернет-проект по дистанционной реабилитации инвалидов www.xomona.ru. При этом она сама является инвалидом 1 группы.

"Мой проект благотворительный и мы существуем исключительно на частные пожертвования. Но у проекта случилась беда. 16 марта этого года с "Яндекс Кошелька" проекта злоумышленники похитили все наши средства в размере 22 тыс. рублей. Я обратилась в ООО "Яндекс Деньги", где мне сказали, что ничем помочь не могут, и посоветовали обратиться в правоохранительные органы. Конечно, я так и сделала. Стоит отметить, что полиция не осталась в стороне. Они даже выехали ко мне на дом для составления заявления. Однако при дальнейшей беседе следователь объяснил мне, что похищенные средства вряд ли удастся вернуть", — написала она.

Как пояснила сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА "Амител" начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Алтайскому краю Светлана Ляпунова, Татьяна Трушова обратилась с заявлением в отдел полиции "Приобский" г. Бийска 16 марта. Ее заявление было надлежащим образом зарегистрировано.

"Проводится доследственная проверка, о принятом решении Татьяна Трушова соответственно будет уведомлена", — пояснила Светлана Ляпунова.

По предварительной информации, в данном факте усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ "Мошенничество". На данный момент установлено, что деньги со счета были списаны на карту, владелец которой зарегистрирован в Ростове-на-Дону. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

Как пояснила в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Амител" сама Татьяна Трушова, со счета проекта она оплачивала фотографии. Ей пришло сообщение о том, что платеж за фотографии отменен и необходимо пройти по ссылке, что женщина и сделала.

Таким образом, мошенники получили пароль от "Яндекс Кошелька" проекта www.xomona.ru и списали оттуда все средства. Кстати, платеж за фотографии, как выяснилось, никто не отменял.

"Между тем проект должен развиваться и жить дальше. Если есть неравнодушные люди, просьба откликнуться. Если вы захотите связаться со мной — это можно сделать по электронной почте: saphyana@inbox.ru", — рассказала Татьяна Трушова.

По ее словам, что проект отличается нестандартным подходом к решению проблем инвалидов. "Мы на проекте — активные инвалиды пытаемся на своем положительном опыте рассказать другим инвалидам о том, как можно наладить полноценную жизнь. Мы пишем о дистанционном образовании, о способах поиска удаленной работы. О том как правильно организовать свой быт, например, какие приспособления могут в этом помочь", — рассказала жительница Бийска.

"Также мы уделяем время творчеству — в частности, различным видам рукоделия. Ведь с помощью, размещенных на сайте мастер-классов, инвалид может выразить себя, а это тоже часть реабилитации. Помощь проекту мы видим не только в денежных знаках, но и в человеческом ресурсе. Написанная для сайта статья или мастер-класс это тоже большая помощь проекту", — сообщила Татьяна Трушова.


Комментарии

20.03.2014 13:55
Смурфя

Вот кукушка это Татьяна.Взялась за такое дело,так будь добра по умному это делай.После таких новостей,лишний раз задумаешься,а кому деньги перечисляешь и зачем.

0  0
20.03.2014 14:12
ГОСТь

Вместо помощи наоборо отгавариваешь.
Сделай лучше,помоги или молчи в тряпочку.

0  0
20.03.2014 14:20
Смурфя 14:12

Сам выбирай,что тебе больше подходит.Советчик.Нафига такая помощь и кому в итоге она помогла?

0  0
20.03.2014 14:21
businka

Простите, Смурфя, но кукушка это Вы. Человек, находясь без того в трудном положении, пытаясь помочь другим людям, не заслуживает Вашей оценки в принципе. Это не тот человек который имеет те же возможности, что и Вы, например работать там, где захочет, получать образование и быть в курсе подобных махинаций. Если бы Вы имели частное отношение к данной ситуации, помогали бы пожертвованиями, тогда, возможно, вы и имели бы право на такую рецензию.. Я надеюсь, эта новость не оставит в стороне равнодушных, лично от себя могу сказать, что постараюсь помочь в рамках своих возможностей.

0  0
20.03.2014 14:27
- гость -

Смурфя 14:12
20 марта 2014 г.
14:20
Не ходи лучше поулицам, изнасиловать ведь могут, тем самым ты поможешь насильнику удовлетворить свою похоть...
А с аферистами разберутся соответствующие органы, благо в МВД мужики работают, а не смурфи.

П.С.

0  0
20.03.2014 14:30
ГОСТь

- гость -
20 марта 2014 г.
14:27 это мое.
П.С. сейчас ваши высказывания это просто оскарбление отличного мультика про взаимопощь синих человечков.
Задумайтесь сколько времени в месяц вы готовы уделить на безвозмездную помощь другим?

0  0
20.03.2014 15:40
- гость -

Это еврохохлы деньги тырят, что им еще сейчас остается.
Тем более что учителя к ним приехали заморские опытные

0  0
25.03.2014 16:20
- гость -

во шакалы

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей