Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Вопрос АвтоЮристу": отвечаем и консультируем

, ИА "Амител"


Сегодня мы продолжаем тему: "Вопрос АвтоЮристу". На вопросы читателей отвечает автоюрист компании Юридическое бюро "Лига Профессионалов" Александр Александрович Болячевец .

Вопрос: Здравствуйте! Моего сына 16 сентября 2013 года остановили и зафиксировали у него алкогольное опьянение 0.18 промиле. Мы наняли адвоката. 4 месяца наше дело рассматривалось мировом судьей. Последнее заседание проходило на этой неделе в течении 5 минут в гор. суде. Судья , без объяснения причин,объявил, что заседание опять переносится на след. неделю. У меня к Вам вопрос: какой максимальный срок рассмотрения таких дел? С уважением, Михаил.

Ответ: Статья 29.6 КоАП РФ
1.1. Дело об административном правонарушении рассматривается в двухмесячный срок со дня получения судьей, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
2. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение.

Вопрос: У меня забрали права. ДПС проверили состояние алкогольного опьянения. Прибор показал 0.075мг/л. Я накануне днем выпил 2 бутылки пива, но был в трезвом виде. Может обратиться в суд, чтобы вернуть права?
Ответ:— Если специальным прибором (алкотестер) было зафиксировано опьянение, то по решению суда Вы будете лишены права управления транспортным средством на срок до двух лет.

Вопрос: Я не согласен с оценкой ущерба, что делать?
Ответ:— Добрый день. Необходимо организовать проведение независимой оценки суммы восстановительного ремонта. Подробную консультация Вы можете получить по телефону 8-923-718-96-52. Александр.



Вопрос: Где можно пройти независимую техническую экспертизу после аварии?
Ответ:— Добрый день. Рекомендую Вам обратиться в ЗАО "Бизнес-Эксперт", г. Барнаул, ул. Северо-Западная, 15, офис 5, 2 этаж. Тел.: 77-99-00 Мезенцев Андрей Юрьевич.

Вопрос: Добрый день! Я купил автомобиль, а он оказался под обременением, хозяин не все долги выплатил банку. Что будет, если я обращусь в суд с иском, чтобы сняли с машины арест и наложили на что-нибудь другое, можно ли вообще как-нибудь кроме полного погашения освободить из под ареста?
Ответ:— К сожалению, пока автомобиль под залогом регистрационные действия с ним невозможны до полного погашения займа. В суде Вам будет отказано так как ранее автомобиль был заложен и собственник не имеет права без согласия залогодержателя (Банка) производить сделки с ним. Однако, в условиях договора купли-продажи почти всегда имеется пункт о том, что продавец гарантирует покупателю, что авто без обременения и ареста. Таким образом, продавец нарушил условия договора, что может повлечь расторжение договора в судебном порядке и взыскание уплаченных денежных средств покупателю.

Вопрос: Здравствуйте! Продал автомобиль по генеральной доверенности, договор купли продажи написал от настоящего владельца и указал все его данные. У покупателя взял себе его машину, тоже по договору,но потом выяснилось, что автомобиль, который я ему продал, оказался в аресте. Можно ли оспорить эту сделку и в чью пользу?
Ответ:— В таком случае покупатель имеет право обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли продажи и взыскании уплаченных денежных средств. А вот то, что вы договор заключили без указания на генеральную доверенность и вписали данные собственника и за него поставили подпись, тут,я думаю, сотрудники полиции будут проводить проверку, если покупатель обратиться в прокуратуру или полицию.

Вопрос: Добрый день! Вопрос таков: я купил авто в Краснодаре, сам я — из Ростова. Когда пошел ставить на учет, авто оказалось под запретом на регистрацию! Что делать в таком случае?
Ответ:— Очень неприятная ситуация! Но, есть несколько вариантов: 1. Узнать причину запрета и устранить. 2. В договоре купли-продажи должен быть пункт, о том, что продавец гарантирует, что авто без ареста, запрета и не под залогом! Таким образом, надо расторгнуть договор и требовать обратно внесенную сумму! Если бывший владелец не отдает деньги, то — в суд! Предлагаю следующие действия: Узнать из за чего запрет. Связаться с продавцом. Предложить устранить причину запрета или вернуть деньги. Если он не идет на контакт, то написать заявление в полицию по факту мошенничества. Будет отказ, но материалы проверки пригодятся в суде! Желаю удачи!

Мы продолжаем принимать вопросы читателей по теме Автоправа. Мы считаем, что каждый автовладелец имеет право на законное решение своего вопроса и Автоцентр АНТ "CITROEN" готов прийти Вам на помощь!

Свои вопросы Вы можете присылать на электронную почту Автоцентра АНТ официального дилера CITROEN citroen@ant22.ru с пометкой "Вопрос автоюристу".

На правах рекламы


Комментарии

21.03.2014 08:49
- гость -

Как бесят уроды, которые выпьют и потом бегаю с адвокатами, доказывая, что они белые и пушистые. Садить без разговора таких надо.

21.03.2014 09:35
- гость -

0.18 промиле

Это по вашему выпил? Это так пол бутылки пива в 4 об. Я не считаю что водитель с такими промиле пъян.

21.03.2014 09:37
Serg 1

- гость -
21 марта 2014 г.
09:35

не забывай что еще недавно у нас и 0,1 было "жестоким опьянением"

21.03.2014 09:57
- гость -

Serg 1
21 марта 2014 г.
09:37

Дак совсем совсем не давно было и 0,3 нормой. Всякие лезут куда не надо и мутят всякую хрень....

21.03.2014 09:59
Serg 1

- гость -
21 марта 2014 г.
09:57

нее. это было ранее чем недавно. но благо вернули снова. а нащот всяких это да...
сильна Россия на дебилов...

21.03.2014 10:13
- гость -

Serg 1
21 марта 2014 г.
09:59

+++100500

21.03.2014 12:27
- гость -

- гость -
21 марта 2014 г.
08:49

Как бесят уроды, которые выпьют и потом бегаю с адвокатами, доказывая, что они
белые и пушистые. Садить без разговора таких надо.
--------------------
+ много.
Не можете не нажираться - нефих вам вообще машиной делать. У таких машины конфисковывать давно пора. А мамаши таких алкашей потом бегают ищут кому взятку сунуть, чтоб сынок-подъюбочник продолжал кататься, пока кого-нибудь насмерть не задавит, после чего эти дуры-мамаши опять будут искать, кому взятку дать, лишь бы сыночка не посадили, на чужую жизнь им плевать, главное - собственному сыночку ж*опу подлизать.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей