Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Льготы по налогу на недвижимость сохранятся только для одной квартиры собственника

, ИА "Амител"
Министерство финансов РФ предлагает ограничить льготы по налогу на недвижимость только одним объектом. Об этом сообщает Мир Новостей.

"Мы предлагаем мягкий вариант. Те льготы, которые установлены на федеральном уровне, сохранить до 2018-2020гг., но несколько сократить их, — цитирует РБК замминистра финансов России Сергей Шаталов на конференции РСПП. — Если сегодня эти льготы предоставляются, например, пенсионерам независимо от количества объектов, которыми они владеют, то сократить эти льготы до одного объекта, который они выберут самостоятельно".

Вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев отметил, что применение льгот должно относиться к однородным объектам (например нескольким квартирам). "Не надо забывать, что для многих малоимущих категорий граждан и пенсионеров дача или второй дом в деревне — это не роскошь. Многие пенсионеры большую часть времени живут на дачах, и загонять их в город было бы неправильным", — сказал он.

Несправедливо, считают эксперты, когда льготы получают люди, владеющие несколькими объектами недвижимости, так как льготы полагаются малоимущим гражданам. А тех, кто владеет, скажем, несколькими квартирами, назвать малоимущими никак нельзя.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей