Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Украине не хватает мобилизованных: будут брать мужчин предпенсионного возраста

, ИА "Амител"

Украинский парламент принял закон, который позволяет мужчинам в возрасте от 40 до 55 лет участвовать в объявленной 17 марта мобилизации. Верховная Рада увеличила "призывной возраст" после того, как Россия присоединила Крым, ранее считавшийся украинской автономией. Об этом пишет  newsru.com.

Речь идет о принятии поправок, объединенных в законопроект №4500-1. Эти поправки вносятся в Кодекс законов о труде. В пояснительной записке к проекту закона говорится, что нововведение позволит гражданам от 40 до 55 лет "реализовать конституционный долг по защите родины и ее территориальной целостности".

В законопроекте указывается, что за мобилизованным сохраняется рабочее место и должность, причем независимо от формы собственности той организации, в которой работает ушедший в армию человек.

Помимо этого, в законопроекте урегулирован вопрос призыва на военную службу бизнесменов. Этот вопрос урегулирован таким образом, чтобы бизнесмены могли не прерывать свою предпринимательскую деятельность.

Также в законопроекте говорится о сохранении социальных гарантий тем офицерам запаса, которых при мобилизации могут назначить на более низкие должности. Кроме этого, в документе предусмотрены шаги по улучшению комплектации вооруженных сил страны.

В целом, как говорится в пояснительной записке к законопроекту, документ подготовлен для улучшения "системы проведения мобилизации". В сжатые сроки, уверены авторы законопроекта, удастся "провести мероприятия частичной мобилизации в стране", а также "повысить обороноспособность вооруженных сил Украины".

Принятие данного законопроекта произошло спустя несколько дней после того, как Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента, 17 марта объявил о частичной мобилизации. Согласно планам властей, в вооруженные силы за 45 дней планируется призвать 20 тысяч человек и столько же в недавно созданную Национальную гвардию. Как сообщает издание "Зеркало недели", вооруженные силы Украины, по данным на 24 марта, уже пополнили 10 тысяч человек.

Власти Украины спешно принялись усиливать армию после того, как в Крыму 16 марта прошел референдум, на котором более 96% избирателей проголосовали за присоединения полуострова к России. Окончательно Крым стал российский субъектом после того, как 21 марта президент страны Владимир Путин подписал соответствующий документ. Украинские власти называют действия РФ нарушением территориальной целости страны.


Комментарии

29.03.2014 09:02
- гость -

угарно? смотрел щас евроньюс по РоссияКу, которые до 9-00 ч идут - как они всё извращают, что Россия чмошная страна, аж в опредиленные моменты смотреть было противно...

29.03.2014 09:32
- гость -

Кажется раньше таких называли потешные войска..

29.03.2014 09:37
- гость -

Евроньюс вообще чмошный канал. Пендосы походу в хозяевах. По сабжу. Тоже пенс, но если чё, пойду в ополчение и буду считать, что жизнь прожил не зря, если прихвачу с собой по парочке бандеры и пендосов.

29.03.2014 09:52
- гость -

- гость -
29 марта 2014 г.
09:02
Угарно, щас смотрел вести по 2 каналу, как они все извращают. Типа америкосы чмошная страна, а россия сама нивиность и честность. Все фигня это, на то нам голова и дана что бы самим думать а не слепо верить всяким каналам хоть америкосовским, хоть российским.

29.03.2014 10:53
- гость -

А ты сумлеваешься, шта пендостан чмошная страна?

29.03.2014 11:59
- гость -

Вчера по евроньюс весь день показывали как барак в Италии на Колизей глазел,а про события с Правым сектором на Украине совсем ничего-типа морда тяпкой )

29.03.2014 12:04
то 09:52

Сам американский народ нормальный,а вот его правительство чмошное-суёт свой нос повсюду,куда собака не совала.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей