Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Польский ученый предрекает человечеству великое вымирание из-за… необразованных женщин

, ИА "Амител"
По словам профессора Вроцлавского университета, если не замедлится естественный прирост населения, то произойдет катастрофа, — передает КП.

На Земле идет очередное великое вымирание, причиной которого станет не метеорит или вулкан, а человек. Антрополог Вроцлавского университета Богуслав Павлоский считает, что население планеты растет с невероятной скоростью и это может привести к катастрофе, сообщил польский культурно-деловой центр со ссылкой на издание Gazeta Wyborcza.

— Или мы замедлимся, или нас ожидает катастрофа, — заявил ученый. — Мышление в стиле "мы были, есть и будем" или "человек-хозяин мира" приведет нас к истреблению.

Профессор Павловский, который руководит кафедрой биологии человека, полагает, что уже сейчас каждый год мы проедаем вполовину больше ресурсов, нежели Земля в состоянии восполнить.

— То есть мы живем в кредит. Это беспрецедентная ситуация, чтобы какой-то организм, являющийся наивысшим звеном пищевой цепи, получил такой перевес. Этот скорый поезд должен сойти с рельс, — пояснил он.

В доказательство своей теории ученый приводит статистику.

— На Земле проживает сейчас около 7 млрд. 200 млн. людей. С 60-х годов прошлого века в среднем каждые 12-14 лет население увеличивается на очередной миллиард! Сейчас темп немного ослаб, но мы совершенно не знаем, что будет дальше. Различные исследования, в том числе ВОЗ и ООН, указывают, что в середине века население может насчитывать от 3 до 25 млрд., — добавил Павловский.

По его мнению, важнейшим фактором, который может замедлить развитие нашего вида и предотвратить катастрофу, станет образование женщин, потому что именно они контролируют рождаемость.

— Там, где женщины образованны и активны профессионально, естественный прирост уменьшается, — подчеркнул антрополог.

Ученый уверен, что человечество ждет мрачное будущее. Пандемия и нехватка воды могут привести к гигантским проблемам. По его словам, у нас осталось не так много времени, чтобы вмешаться в апокалипсический сценарий.

— Динозавры правили на Земле в течение 170 млн. лет. Homo sapiens — всего 200 тысяч лет, и их самоуверенность может привести к тому, что они больше не будут "править бал", — заключил профессор.


Комментарии

29.03.2014 11:24
- гость -

что так переживать- будет естественный убой (эпидемии новых болезней,цунами,ураганы,войны в конце-концов)Земля скинет глупых людишек! Что ж ей так надрываться? И это правильно!

29.03.2014 12:16
гость

Но почему - то скидывает много хороших людей, а убдюдки живут долго.

31.03.2014 17:09
- гость -

на самом деле рецепт чтобы всего и на всех всегда хватило прост, деление всего на всех поровну и без излишеств, как на Кубе или Северной Корее ( лучше Кубинский вариант ) проблема именно в моральных уродах которым подавай яхты, особняки и.т.п. роскошь, между тем читал интересный факт, если бы все богатые люди мира полностью отказались от своих состояний, то не то что кризиса бы не было, а три года всё население земли смогло бы не работать и есть три раза в день на эти деньги, нехватает всего на всех лишь потому, что отдельные люди и страны слишком много гребут себе, жадность...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей