Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Министр сельского хозяйства Николай Фёдоров: «Алтайский сыр в магазинах Москвы есть всегда»

, ИА "Амител"

27-28 марта в Барнауле прошли праздничные мероприятия, посвященные 60-летию освоения целинных и залежных земель. Алтайский край посетили гости из 13 регионов России и Казахстана. Подробности сообщает сегодня, 29 марта, официальный сайт региона.

В рамках масштабного празднования состоялась выставка, где были представлены брендовые алтайские продукты – мед, сыр, продукция на основе пантов и другие. Участниками стали ГК "Киприно", "Алтайвитамины", НПФ "Алтайский букет", "Пантопроект", "Фармацевтический завод "Гален", "Алтай-Старовер", "Бочкаревский пивоваренный завод". Предприятия организовали дегустацию, где можно было лично оценить вкус и качество алтайских продуктов.

Выставка алтайской продукции


На ярмарке побывали Министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров, Губернатор Алтайского края Александр Карлин, первоцелинники Алтайского края и других регионов, почетные гости праздника. Министр сельского хозяйства особое внимание уделил выставке продовольствия, отметив, что знаком со многими алтайскими продуктами и часто видит на полках магазинов Москвы сыр производства компании "Киприно". Присутствовавший на мероприятии Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский подтвердил, что сегодня Алтайский край снабжает своими высококачественными продуктами всю Россию.

Посещение выставки алтайской продукции


Как уже сообщало ИА "Амител", утром 28 марта министр принял участие в совещании по вопросу проведения сезонных полевых работ и оказанию помощи органам управления АПК. "Алтайский край стал местом для обсуждения этих вопросов, потому что сейчас регион наращивает темпы развития агропромышленного комплекса и является важным элементом обеспечения продовольственной безопасности России", — уточняют в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

С рабочим визитом Николай Фёдоров побывал в ООО "Алтаймясопром", которое реализует крупный инвестиционный проект по строительству свиноводческого и мясоперерабатывающего комплекса. Сейчас на предприятии запущена первая очередь на 100 тысяч свиней. Заканчивается возведение комбикормового завода мощностью 27 тонн в час, ведется строительство мясохладобойни, газопоршневой станции и цеха утилизации. Продавать алтайское мясо планируется в Новосибирске, Кемерово, Барнауле, а также Хакасии. Предполагается, что продукция ООО "Алтаймясопром" будет доступнее других марок, что позволит расширить рынок сбыта.

Фото предоставлены управлением по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


Комментарии

29.03.2014 09:02
- гость -

Оказывается,министры в булоШную на такси не ездЮт : знают ассортимент не понаслышке ! ))))))))

29.03.2014 09:04
Проходил мимо

Видал я в стольном граде Кипринский сырок, по их меркам по дешману, всего за 650 целковых.
Расхватывают на ура.

29.03.2014 09:19
- гость -

А в Омск на сырзавод поедет министр?

29.03.2014 09:31
- гость -

Про Омск снял с языка.

29.03.2014 11:17
- гость -

кипринский сыр сливочный - самый вкусный!

29.03.2014 11:17
- гость -

Ну если сыр кипринский, не удивительно, что он лежит в магазинах, здесь он тоже лежит.

29.03.2014 13:35
- гость -

А еще он сказал, что гроши- цена губернатору, который не строит семенные заводы))) так наш подходит под это выражение)))

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей