Алтайский квас начали производить с добавлением пантогематогена

04 апреля 2014, 09:05, ИА Амител

"Барнаульский пивоваренный завод" разработал технологию приготовления уникального продукта – кваса с пантогематогеном. Об этом сообщили в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Новый напиток разливается под торговой маркой "Ржаная корочка", продукция появится на полках супермаркетов в знакомом потребителям дизайне знаменитого алтайского кваса с изображением марала на этикетке.

Барнаульский пивоваренный завод стал одним из первых предприятий на мировом продовольственном рынке, внедривших пантогематоген в производство натуральных напитков живого брожения. В продукции "Ржаная корочка" полезные свойства натурального кваса дополняются оздоравливающими свойствами пантогематогена, создавая уникальный алтайский продукт.

Напомним, линейка натуральных хлебных квасов "Ржаная корочка" сейчас представлена тремя вкусами: "классический" – питьевой квас без добавок; "окрошечный" – идеальный для приготовления традиционного летнего блюда; и "с пантогематогеном" – сладкий с добавлением натурального пантогематогена.

Стоит отметить, что в последнее время предприятия Алтайского края являются создателями нового продовольственного тренда – товаропроизводители региона выпускают не просто продукцию для удовлетворения физиологических потребностей, а производят оздоравливающие организм продукты. Так, в конце второго квартала гурманов ждет еще одна уникальная новинка – ведущее предприятие Алтайского края расширит свой ассортиментный портфель эксклюзивными макаронами с добавлением пантов марала.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров