Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийские комсомольцы организовали «месячник» жалоб горожан в прокуратуру на плохие дороги

, ИА "Амител"

Бийские комсомольцы заявили о начале акции под названием "Заставь закон работать!". Активисты Ленинского комсомола призывают горожан в течение всего месяца (май) массово "засыпать" прокуратуру Бийска жалобами, с целью привлечения внимания правоохранителей к проблеме невыполнения или ненадлежащего выполнения законов. Об этом сообщает сегодня, 29 апреля, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

Вчера, 28 апреля, несколько активистов ЛКСМ, решив показать личный пример,  одновременно собрались у дверей прокуратуры и дружно написали заявления по поводу плохого состояния дорог в Бийске. Кроме того, комсомольцы раздавали прохожим бланки заявлений, объясняли, зачем и как их направлять.

"Мы хотим убедить людей, что прокуратуру не надо бояться, надо спокойно идти и требовать исполнения законов, — поясняет  активист  ЛКСМ Павел Махначев, — И желательно делать это массово, "единым фронтом". Если 1 или 2 человека пожалуются в течение полугода в прокуратуру на плохие дороги – на это никто не обратит внимания.  А вот если в короткие сроки, в течение месяца , например, в прокуратуру города поступят жалобы от 100-200- 500 горожан, по одной и той же проблеме, этот вопрос вынуждены будут поставить на контроль.

В случае с дорогами — мы требуем, чтобы прокуратура города взяла на контроль вопрос соответствия наших городских дорог госстандартам. По нашим многочисленным просьбам прокуратура  должна потребовать  от власти привести их в порядок! Чем больше людей поддержат нас, тем вероятнее, что  в Бийске, наконец, озаботятся плохим состоянием дорог!".

Благодаря инициативе активистов ЛКСМ только лишь 28 апреля в прокуратуру  направлено около 30 жалоб на плохие дороги, сообщили комсомольцы. "Это только начало", — обещают они. В течение мая молодые люди намерены рассылать бланки заявлений через социальные сети, раздавать на улицах города, приглашая бийчан присоединиться к акции. В дальнейшем подобные "бумажные атаки" планируется устраивать  и по другим городским проблемам — ЖКХ, завышенные тарифы, и т.д.

Как направить жалобу:

Направить заявление в прокуратуру не так сложно,  как кажется. В первом случае вам будет необходимо самостоятельно отвезти заполненный бланк жалобы в прокуратуру, где вашу жалобу должны принять и зарегистрировать (при этом с собой необходимо иметь паспорт). Второй способ подразумевает отправку жалобы заказным письмом с уведомлением по почте (в этом случае необходимо будет заплатить за заказное письмо, однако избежите поездки в прокуратуру). Второй способ более действенный. Обратиться с жалобой можно и на сайте прокуратуры Алтайского края — http://www.prok-altai.ru/reception/guest_book/#form.

Фото: пресс-службы Алтайского крайкома КПРФ


Комментарии

29.04.2014 16:28
- гость -

А что, только в Бийске плохие дороги?

29.04.2014 16:31
Сергей

Везде плохие дороги!!! Необходимо заставить власть исполнят законы, а прокуратура пусть берет под контроль! Иначе жизнь в нашей Раше будет еще хуже.. сегодня дороги а завтра тарифы!

29.04.2014 18:40
Иван

Необходимо донести до каждого человека такую жалобу и составить еще таких на другие темы типа тарифы. ребята молодцы. так держать. я завтра пойду в прокуратуру.

29.04.2014 18:44
- гость -

А кроме как жаловаться - что-то умеем, а?

29.04.2014 21:19
ВАЛЕНТИНА

Если брать конкретно дороги, то только жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться и требовать исполнения законов, ибо ничего другого мы сделать не сможем! А если кто-то хочет за свой счет выполнять чужие обязанности, то милости просим! Полностью поддерживаю проведение акции! Дороги ужас и с каждым годом все хуже и хуже! Интересно а когда у нас вообще дороги закончатся?!

29.04.2014 21:32
согласен

Побольше бы таких акций и сознательности народа тогда может быть наша власть обращала бы внимание на социальные важные проблемы общества и решала бы такого рода проблемы! А по поводу: "А кроме как жаловаться - что-то умеем, а?", дайте мне каток и камаз асфальта и я хотя бы около своего дома тротуар сам один закатаю и даже не надорвусь, а жаловаться на дороги все равно буду пока подвеска моей машины не будет ремонтироваться хотя бы раз в 2 года! Все правильно, молодцы, ВПЕРЕД! И еще, Москва пожалуйста присоедините Алтайский край к России, мы ведь тоже люди!!!

30.04.2014 09:33
шигрев

и что они этим хотят доказать? Дороги ремонтируются по мере возможности городского бюджета!

30.04.2014 09:38
шигрев

Пишите пишите свои жалобы,только не забывайте что в последствии у написавших жалобу в прокуратуру возникнут проблемы. А если комсомольцам что то не нравится в Бийске чемодан вокзал украина!

30.04.2014 10:44
саша

Молодцы

30.04.2014 14:46
паша

Правильно. Транспорт это основа инфраструктуры. Есть нормативные документы, состояние дорожного полотна им не соответствует - жалоба лишь способ обратить на это внимание администрации, а не нечто стыдное.

30.04.2014 15:40
Вячеслав

Во правильно, надо завалить их жалобами)))

30.04.2014 18:23
Кирилл

Давно пора слышал уже первые результаты есть надо продолжать я сегодня отослал жалобу!

5.05.2014 00:51
согласен

По поводу проблем из-за жалоб в прокуратуру это все запугивание, нет еще такого закона. А если шигрев хочет сам позапугивать, дак еще пугалку не отрастил. шигрев тебя и твою коррумпированную власть люди уже не боятся, пришло время вам самим бояться.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...