Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чиновников массово увольняют в Приморье

, ИА "Амител"
так решил Дмитрий Медведев

В администрации Приморского края официально подтвердили сокращение каждого десятого чиновника. Об этом в интервью рассказал вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов.  

"Мы над этим работаем давно. Один из элементов этой работы — введение моратория на прием государственных гражданских служащих. Он действует с 1 января 2014 года.  Так, на сегодняшний  мы не взяли ни одного человека на вакантные должности", — отметил Алексей Сухов.

Плановое сокращение количества госслужащих произошло в администрации Приморского края в 2013 году на 20 процентов. 

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев поручил сократить аппарат чиновников на 10 процентов, включая федеральный и региональный уровни. По задумке председателя Правительства при помощи данной меры сократится аппарат, а также расходы государственных гражданских служащих.

Ранее в интервью с корреспондентом ИА "Дейта" Алексей Сухов рассказал, что приморские чиновники в среднем получают 47-48 тысяч рублей в месяц. Вице-губернатор также отметил, что считает такую зарплату "хорошей".


Комментарии

5.05.2014 16:46
- гость -

Хотелось бы верить в это, но увы вся новейшая история России проходит под знаком сокращения чиновников, а их количество возрастает ровно на столько на сколько их сокращают. Парадокс!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей