Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцев призывают встать в строй «Бессмертного полка» 9 мая

, ИА "Амител"

В Барнауле приглашают всех, кому дорога память об отцах и дедах, погибших солдатах, воевавших в годы Великой Отечественной войны, стать в общий строй, поднять транспаранты с именами и фотографиями героев и пройти по центральной улице краевого центра.

Принять участие в проекте может каждый желающий, для этого необходимо изготовить транспарант с портретом вашего предка – участника войны. Если у вас не сохранилось фотографий родственника, на плакате нужно разместить логотип акции, указать фамилию, имя, отчество фронтовика, пишет "Вечерний Барнаул".

Акция "Бессмертный полк", впервые прошедшая в 2012 году в Томске, уже является международной. Барнаул присоединился к ней в прошлом году, участие в шествии приняли почти 20 тысяч горожан: все они встали в строй, чтобы отдать дань памяти и уважения своим предкам. В этом году, чтобы исключить организационные накладки и оперативно решать все вопросы, в каждом районе создан свой штаб по подготовке к акции. Привлекают студентов, школьников, волонтеров, которые будут нести плакаты, если по каким-то причинам сами родственники это сделать не смогут.

В комитете по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту администрации Центрального района отметили, что в районе ул. Молодёжной, пр. Ленина и пр. Социалистического будут работать три творческие площадки, на которых запланировано выступление баянистов, творческих коллективов, исполняющих песни военных лет.

В Октябрьском районе готовят мини-концерт на площадке сбора у академии культуры и искусств. Здесь же организуют торговлю напитками, мороженым и свежей выпечкой, установят биотуалет. На месте будет дежурить медицинский работник.

Программу, посвященную 69-летию со Дня Победы, представят в Железнодорожном районе, она будет открыта во время сбора колонны возле кинотеатра "Россия".

В колонне Ленинского района участники, помимо портретов своих родственников, пронесут транспаранты с портретами Героев Советского Союза, именами которых названы улицы района: Николая Малахова, Веры Кащеевой, Алексея Юрина и др. А во главе колонны вместе с ветеранами пройдут и молодые люди – активисты, облаченные в плащ-палатки. Они пронесут баннер "Бессмертный полк" и тематическую гирлянду.

Представители Индустриального района будут замыкать шествие. Все организационные вопросы на месте помогут решить волонтеры.

Сегодня, в барнаульском "Бессмертном полку" уже более 50 тысяч фамилий – именно столько фронтовиков зарегистрировано на сайте проекта. Напомним, что запись на сайте moypolk.ru – желательное, но не обязательное условие участия в шествии.


Комментарии

5.05.2014 12:47
- гость -

Не у всех только погибших была возможность 70 лет назад сфотографироваться.

5.05.2014 13:14
zadacha

- гость -
5 мая 2014 г.
12:47
там написано, что можно и без фотографий
К тому же, не все погибли на время войны, можно и тех, кто после. Уж у них наверняка фото есть

5.05.2014 16:34
- гость -

А разве в военкоматах перед войной фото не делали? Кто подскажет?

5.05.2014 18:56
- гость -

И там есть архив и гражданских пускают?
Родственник военный, в Москве через других нашел в каком госпитале дед умер, а через это и на каком кладбище похоронен

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей