Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Блогер Александр Русин: Ну как вам, украинцы? Хорошо жить в свободной стране?

, ИА "Амител"
Блогер Александр Русин на своей страничке в ЖЖ-журнале опубликовал любопытное размышление о событиях на Украине.

Хорошо жить в "свободной стране"?  Наверняка хорошо. Захотел – поехал в Европу. Захотел – в Россию. Вы по Европе уже путешествовали? Нет? Почему? А по России? Тоже нет? Вот странно. А родственники к вам приезжали из Европы? Нет родственников в Европе? Как так? Вы же европейцы! А из России? Тоже нет?..

Ну ладно, Бог с ними, с путешествиями. Не в путешествиях счастье. Главное – свобода. Захотел – надел георгиевскую ленточку, захотел – снял. Когда рядом парни со свастикой на рукаве – конечно, захотел снять. Свастика-то лучше, это всем понятно. Увидел – сразу захотелось ленточку снять, а свастику надеть. Как иначе? Страна-то свободная.

А захотел – застрелился. Захотел – из пистолета, захотел – из автомата. Свободная же страна. Правовая. Захотел – сразу вдвоем с другом застрелился. Захотел – сгорел. И еще двадцать человек вместе с тобой захотели – сгорели. Свободная же страна.

А ребята из ультрас захотели – помогли. Почему не помочь, когда ребята из Одессы просят? Вдруг сами не справятся? Страна-то дружная. Единая.

Хорошо жить в независимой стране?

Наверняка хорошо. Можно пригласить в гости директора ЦРУ и передать ему досье на сотрудников СБУ. А он взамен подарит спутниковую съемку твоей страны, на которой можно разглядеть все секретные объекты. И все это можно делать независимо от Москвы. А можно и наоборот. Хотя нет, наоборот нельзя. Страна-то независимая.

Зато можно пригласить вице-президента США. Хотя зачем приглашать? Он и сам приедет. А когда приедет – можно предложить ему посидеть в кресле президента. Кресло-то свободно. Почему не предложить? Можно пригласить и Лукашенко. Хотя нет, Лукашенко нельзя. Страна-то независимая.

Хорошо жить при демократии?

Наверняка хорошо. Захотел – проголосовал за Порошенко. Захотел – за Януковича. Впрочем, нет, за Януковича больше нельзя. Ну, тогда за Тимошенко. Правда, за Тимошенко уже нет смысла. Ну, тогда вообще не пошел на выборы: все равно ведь Порошенко выберут, чего зря ходить? Страна-то демократическая.

А если хочется – можно провести референдум. Референдум – самая демократическая в мире процедура. Даже слишком. Поэтому лучше все-таки не проводить, иначе можно стать террористом. Или сепаратистом. Это часто бывает, от избытка демократии. И еще захочется застрелиться. Причем всем вместе, целым городом. Или сгореть. Поэтому лучше референдум не проводить. И даже не предлагать. Да и зачем он нужен? Страна-то и так демократическая.

Хорошо жить в богатой стране?

Наверняка хорошо. Захотел – заплатил за газ, не захотел – не заплатил. Зачем каждый раз платить? Вот отключат – все сразу и заплатишь, один раз за целый год, чтобы не бегать каждый раз в кассу. Ну и что, что со штрафами? Денег-то много, страна богатая, какая разница?

Курс гривны опять же неважен. Зачем следить за курсом? Зарплата все равно в евро, вы же европейцы.

Цены на продукты? Ну, растут немного. Но страна-то богатая, зарплата высокая. К чему мелочиться?

А еще – хорошо сидеть дома.

Хорошо, когда все решается без тебя. Если кому-то вдруг плохо жить в такой стране – с ним обязательно разберутся без тебя. Тебя-то это не касается. Тебе хорошо, а если кому-то плохо – это его проблемы. Зачем выходить? А то выйдешь с какой-нибудь не такой повязкой – захочется застрелиться. Зачем?

Хорошо сидеть на диване и смотреть телевизор. А там все самое важное обязательно покажут, расскажут, и незачем из дома выходить лишний раз. Напали на страну русские – военные отобьют атаку, по телевизору покажут сбитый русский вертолет. Или подбитый танк. И незачем ехать смотреть на него, в такую-то даль. Сепаратисты захватят город – их уничтожат. И обязательно покажут тела убитых врагов. И незачем их проверять: ты же не патологоанатом. Нападут марсиане – военные наверняка и от них отобьются. Покажут сбитую летающую тарелку, отчитаются о затратах на квазиплазменный псевдолазерный гипердуперный снаряд, которым сбит супостат. Снаряд, конечно, дорогой, придется всей страной по 5 гривен скинуться, но дело-то нужное. Да и страна богатая, жалко разве 5 гривен?

Хорошо, когда все хорошо. Когда к тебе никто не приходит ночью и не нужно собирать вещи, прощаться с родными. Ты же не носишь полосатых ленточек и к референдуму никого не призываешь. Значит, чего волноваться? Нечего. И голосовать ты ходил. Или не ходил? Ходил все-таки? За Порошенко? А надо было за Яроша...

Шучу-шучу. В этот раз – за Порошенко. А когда надо будет за Яроша – тебе обязательно скажут. По телевизору. Свободные неполживые СМИ. Конечно, скажут.

А украинский язык ты и так знаешь. И гимн помнишь наизусть. Тринадцатую строку на память, а?..

Кстати, а ты знаешь, что во время Второй мировой бандеровцы считали самыми надежными бойцами тех, кто из Галиции? А тех, кто из Волыни, они недолюбливали. Считали, что это не совсем надежный народ, не очень идейный, в ответственный момент может подвести. Детей резать, женщинам животы вспарывать – рука может дрогнуть. Поэтому командирами обычно галичан назначали. Ну и вообще на все ответственные посты галичан ставили.

Ты как? Из Галиции? Нет? Из Волыни? Тоже нет? А откуда тогда? Из Киева?! У-у... совсем плохо. Ты же вообще тогда непонятно кто получаешься. Может, украинец, а может, и не украинец вовсе. Может, и русский. А может, и поляк. Поляков знаешь сколько в Волыни лежит? Еще с 1943-го. Много. Ты поинтересуйся. Если у тебя кто-то в родственниках из поляков окажется – к тебе же совсем никакого доверия. Да и русские в родне – тоже нехорошо. Прадед, прабабка – точно украинцы? А откуда? Не помнишь? Плохо, что не помнишь. Иди, собирай данные. Бегом в архив, говорю. Хорош на диване сидеть.

Стой! Ленточку снял? Молодец. Паспорт возьми! Футболку сними, дурак, она же белая с синим. И штаны красные! Совсем дурак? Застрелиться захотел? Бегом!

Стой! Гимн помнишь? Тринадцатая строка с конца... Забыл?! Учи скорее и бегом в архив! Бегом, я сказал!..

Ну да, есть, конечно, что еще подправить в стране. Гимн не все знают. Родословную. Народ почистить надо немного.

Но главное, что страна-то теперь – свободная!

Источник: amfora.livejournal.com.




Комментарии

5.05.2014 17:11
- гость -

http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/sut.jpeg

5.05.2014 17:17
- гость -

Кончилась Украина, теперь это, по определению Л.Вершинина, Руина.

5.05.2014 17:18
- гость -

есть же такие мрази. в стране гражданская война, спровоцированная Россией, а эта гадина издевается.

5.05.2014 17:19
Илюха

Гость жипег зачотный прям в самую точку. А статейка занятная весёлая.

5.05.2014 17:21
- гость -

Теперь война. Надолго. Родственники убитых, сожженных и задушенных будут мстить. А если и их убьют, то мстителей станет еще больше. Тем более, протяженность границы с Россией 1300 км.

5.05.2014 17:21
Йош

Илюха - да, веселуха. пару слов поменять, и прям как про рашку.

5.05.2014 17:22
- гость -

бред

5.05.2014 17:24
- гость -

- гость -
5 мая 2014 г.
17:18

А еще скоро там у вас будет новая игра. "Голодомор-2" называется, "сожри или сдохни".

5.05.2014 17:30
- гость -

- гость -
5 мая 2014 г.
17:18

с чего ради Россией то? что за вброс майданутого?
там 23 года единства не было

5.05.2014 17:30
- гость -

- гость -
5 мая 2014 г.
17:18
зачем врешь? ты же хорошо знаешь, что фашистская киевская власть так деньги америкоские отрабатывает, убивая народ Украины в угоду сша. киевские псы выполняют команды америкосов. но немного вам осталось. народ сметет вас

5.05.2014 17:32
- гость -

- гость -
5 мая 2014 г.
17:18
после того что вы натворили, больше не будет вам покоя. за кровь народную ответите сполна

5.05.2014 17:34
- гость -

- гость -
5 мая 2014 г.
17:32(1)
юля, это ты чоли?

5.05.2014 17:37
гость

- гость -
5 мая 2014 г.
17:18
спровоцировали людей живьем жечь а в 43-44 вырезать поляков семьями (четвертовать) за незнание украинского языка
в чем он не прав свободные гейфашисты?
поплачь повой пендосов позови

5.05.2014 17:38
- гость -

тупые хохлы Крым выгнали в Россию, теперь Юго-Восток гонят в Россию. причем при помощи танков, вертолетов, ракетных установок. обезумевшее стадо дэбилов

5.05.2014 17:41
- гость -

- гость -
5 мая 2014 г.
17:18
спровоцированная Россией,

Ага, это Россия ведь майдан в Киеве замутила и бандеровцев с пиндосовскими подстилками к власти привела.

Нет, Россия "всего лишь только" 35млрд зелёных хохлам подарила, потом ещё 3млрд, а потом ещё...
Плюс работу более чем 5 млн украинцев предоставила, а это ведь могли быть рабочие места и зарплата для россиян.

А они, незалежные, всё "руку кормящую" кусают и режут, теперь до крови уже.

А пиндосы - протухшие сухпайки вместо денег и помощи посылают.
Ведь проще и гораздо дешевле пролатить несколько тысяч "активистов-майданистов", чем
реально помогать народу Украины. Да и зачем помогать? Сейчас разорят и заберут всё что ещё осталось ценного задаром.

5.05.2014 17:41
реалист

а, ерничать не стоит

5.05.2014 17:45
- гость -

Ну неужели так смешно, товарищ Русин, или как тебя на самом деле зовут, если Украина в огне и в слезах?
Люди ни в чем не виноваты, там власть делят - разве не так?
В РФ пока все хорошо?
Нет никаких проблем. ага...

5.05.2014 17:46
- гость -

реалист
5 мая 2014 г.
17:41

а, ерничать не стоит
-
ну так и не ерничай

5.05.2014 17:48
- гость -

- гость -
5 мая 2014 г.
17:45
что тебе РФ? вы же в дерьме по уши. думайте как выбираться

5.05.2014 17:55
- гость -

- гость -
5 мая 2014 г.
17:48

Думать они не обучены. Они только на майданах за печеньки скакать умеют. Тем их хозяевам, кто поумнее, и так уже ясно, что выбираться уже смысла нет. И так понятно, что укропия скоро развалится, и единственное, что они могут - прежде чем свалить за океан, урвать с собой побольше бабок с тонущего корабля.

5.05.2014 18:15
- гость -

- гость -
5 мая 2014 г.
17:55 фик бы с ними, с бабками, сколько хунта еще крови прольет, вот что страшно

5.05.2014 18:24
- гость -

У блогера какой-то понос мозга. Хотя в целом я с ним согласен, лучше жить в тоталитарной стране. Еще лучше сразу рождаться и проводить жизнь за колючей проволокой. Чтоб вообще не думать, чтоб никакого никогда не делать выбора. какую ленточку одеть и кто будет начальником зоны решат без тебя.

5.05.2014 18:32
- гость -

гость 18:24
+10000000

5.05.2014 18:33
К.

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Только жаль, что те, кто принимает решения о геноциде своего народа никогда это не прочитают...

5.05.2014 18:52
- гость -

- гость -
5 мая 2014 г.
17:18
есть же такие мрази. в стране гражданская война, спровоцированная Россией, а эта
гадина издевается.

Мозги очисти от наркоты и видь кем война спровацирована, чьи там флаги на СБУ украины развиваются?
и что за заезжие гости во главе стола в правительстве укров инструкции дают??
ты как дятел безмозглый долбишь заученную фразу, а смысл происходящего даже не пытаешься понять

5.05.2014 18:53
- гость -

Все правильно Русин сказал, правдиво описал все свободы укров.
Видимо вы укры - не достойны лучшей жизни, наслаждайтесь тем что имеете.

А Юго-восток пусть приходит в Россию, мы их примем.

5.05.2014 20:35
chrios

- гость -
5 мая 2014 г.
18:55

Причем тут Крым? Крым сам отвас уплыл, добровольно. Юго-Восток тоже хочет, да только ваш яйцеголовый сектант не дает. Ну ничего, скачите дальше, скорей отвалится.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей