Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ: Украину решили сделать питбулем США на Востоке, чтобы отделить Россию от ЕС

, ИА "Амител"

Не осталось сомнений, что за репрессиями на востоке Украины стоит администрация президента США Барака Обамы, который пытается отделить Москву от важных источников дохода и помешать усилиям по большей экономической интеграции между Россией и Евросоюзом, пишет Взгляд со ссылкой на американский портал Opednews.com.

"Мало того, что государственный департамент и ЦРУ приняли самое непосредственно участие в путче, который сверг с должности законного президента Украины Виктора Януковича, но Вашингтон также участвует в карательных операциях против этнических русских, протестующих в Восточной Украине", пишет Opednews.com (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

В статье отмечается, что "директор ЦРУ Джон Бреннан и вице-президент США Джо Байден, оба побывали в Киеве за несколько часов до того, как два предыдущих приказа о суровых мерах были отданы самозванцем премьер-министром Арсением Яценюком".

"Украинские войска отказываются атаковать своих собственных соотечественников. Мятеж распространился от элитных частей воздушно-десантных подразделений к местной полиции, сочувствующей протестующим. Единственная группа, готовая выполнять задуманное Вашингтоном, это неонацисты из "Правого сектора", которые помогли свергнуть Виктора Януковича", — отмечают журналисты.

"Скажите, уважаемый читатель, когда вы в последний раз слышали, что МВФ отказывало в средствах политическому лидеру в том случае, если он не ведет войну против собственных граждан? Любой человек, даже с половиной мозга, понимает, что МВФ действует по приказу из Вашингтона. Это война Обамы, он оставил свои отпечатки пальцев. Обама полон решимости втянуть Россию в кровавую партизанскую войну, которая оставит Украину в том же самом состоянии, что и Ирак, Афганистан, Ливию и Сирию", — отмечается в статье.

"Неужели Путин хочет получить "хаотическое", несостоявшееся государство на своей границе? Вы когда-нибудь слышали подобную ерунду в своей жизни? Не Путин сверг украинское правительство, это сделал госдепартамент. И Путин не нарушал женевские соглашения менее, чем через 24 часа после их подписания. Это сделал американская марионетка Яценюк", — добавили журналисты.

Они также подчеркнули, что "вовсе не Путин приказал развернуть войска, окружить ими мирные города, отрезав им водоснабжение, и направил боевые вертолеты для обстрела гражданских объектов инфраструктуры и терроризирования мирного населения. Это дело рук фашистской хунты Обамы в Киеве".

"Это все является частью стратегии США по окружению и расчленению России, захвату жизненно важных ресурсов и контроля за поставками энергоносителей в Китай. Вашингтон хочет превратить Украину в страну в стиле "Безумного Макса" (голливудский боевик о разрушенном постядерном мире) для оправдания установки натовских баз по периметру России", — отмечается в статье.

Журналисты подчеркнули, что на протяжении всего кризиса Путин выступает в качестве миротворца, но Обама, нападая и убивая этнических русских,  полон решимости спровоцировать российского президента на вмешательство. Политика разделяй и властвуй. Буш использовал ее в Ираке на шиитах и суннитах, тоже самое Обама хочет устроить между украинцами и русскими. Та же самая стратегия, только континент другой. Украина, согласно плану Обамы, станет питбулем Вашингтона на Востоке, отделив Россию от важных источников дохода и мешая усилиям по большей экономической интеграции между ЕС и Россией.

По мнению издания, "это то, как Вашингтон надеется утвердиться в Евразии для улучшения своих перспектив в "Большой игре" и установить свою глобальную гегемонию в следующем веке".


Комментарии

6.05.2014 08:03
- гость -

Да, нынешние руководители Украины очень похожи по поведению на питбулей, особенно Турчинов. Вот надо же, вроде русская фамилия, а ведет как бандеровец.Хотя и среди русских подонков было достаточно.

6.05.2014 08:13
- гость -

а почему бы нам не возобновить ядерные ракеты на Кубе?

6.05.2014 08:26
- гость -

Меркель и Обама у камина:http://pbs.twimg.com/media/Bm3Nl2wIMAAAXEU.jpg:large

6.05.2014 08:44
- гость -

Украину решили сделать питбулем США на Востоке, чтобы отделить Россию от ЕС

Не заметил, чтобы ЕС сильно стремились к объединению с Россией. Постоянная зависть к самой большой стране в мире и ее ресурсам сквозит во всех действия и ЕС, и всех стран "Золотого миллиарда"

6.05.2014 08:49
- гость -

ЕС будет вести себя тихо, когда мы в Калининграде разместим несколько тыс. танков и систем всяких ракет. А так же не плохо С-300 и С-400 везде вдоль границы с Евросоюзом разместить. Пусть знают, что если к нам сунутся, это будет их последний крысячий писк.

6.05.2014 08:51
- гость -

Какой они золотой миллиард... Так, ржавчина которую надо удалить.

6.05.2014 09:01
- гость -

Чтобы разместить танки их нужно для начала сделать. А промышленность у нас в жопе! половина комплектующих покупное, тоже касается и ракет. Когда наши правители начнут развивать высокотехнологичное производство? Да никогда ведь торговый центр выгодней и главное проще построить. Хвалите чиновников и "бизнесменов" дальше. Слава Великому Сталину!

6.05.2014 09:24
- гость -

к 09:01 Вы в некотором неведении).На Урале выпускают танки новейшей конструкции и без помощи Запада)

6.05.2014 09:41
- гость -

- гость -
6 мая 2014 г.
09:01
Чтобы разместить танки их нужно для начала сделать. А промышленность у нас в
жопе!

Хорошо когда враг недооценивает Россию, а вот такие как вы малознающие лучше бы помалкивали

6.05.2014 09:46
- гость -

Ночь прошла и первой проснуться должна Русь, которая считалась колонией обеспечивающей
своими ресурсами зеленый фантик.
Но Русь взбрыкнулась, и война против нее перешла сразу же в открытую и горячую фазу.

Работайте люди русские, читайте побольше, развивайте кругозор, и не двайте свою землю никому.
А тем кто хочет уехать - отступники- приспособленцы валите в гейропу сейчас.

6.05.2014 10:31
- гость -

- гость -
6 мая 2014 г.
09:24
- гость -
6 мая 2014 г.
09:41
А сибирский федеральный округ, а развитие заводов в том же самом барнауле! да и почитайте про армию в целом а не про отдельные бригады! В целом в общем а не по отдельности! Зачем вы так наших чиновников бездельников оправдываете, мы можем намного больше и достойны намного большего нам нужны грамотные руководители, а не клановые династии во власти! Где продукция соответствующая новейшим стандартам выпущенная российским производителем? Где?

6.05.2014 11:06
- гость -

Где продукция соответствующая новейшим
стандартам выпущенная российским производителем? Где?

В Барнауле? Да пожалуйста. Например гироскопы на "Роторе", или хотя бы это: http://www.csort.ru/

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей