Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин подписал закон о праве правительства РФ менять нормы беспошлинной интернет-торговли

, ИА "Амител"
Президент России Владимир Путин подписал закон, наделяющий правительство РФ правом изменять параметры беспошлинной интернет-торговли. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Правительству предоставляется право устанавливать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного потребления, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, а также доставляемых перевозчиками в адрес физлиц. Таким образом, правительство получит возможность устанавливать дополнительные ограничения для ввоза таких товаров, пишет ИТАР-ТАСС.

Сейчас порядок освобождения от уплаты таможенной пошлины и других таможенных платежей в отношении товаров, доставляемых по почте из-за рубежа в рамках Таможенного союза, регулируется межправительственным соглашением между Россией, Казахстаном и Белоруссией. В соответствии с этим соглашением от уплаты таможенных платежей освобождается доставка по почте или экспресс-доставка в случае, если совокупная стоимость товаров, доставляемых в течение месяца, не превышает 1 тыс. евро, а суммарный вес в течение месяца не превышает 31 кг. При превышении этих пороговых значений взимается пошлина в размере 30% от таможенной стоимости товаров.

Государства — участники соглашения вправе ужесточить правила в отношении освобождения от таможенных платежей товаров, доставляемых таким образом. "Обладая в соответствии с международным соглашением необходимыми полномочиями, правительство РФ, к сожалению, в соответствии с действующим законодательством такими полномочиями не обладает, поскольку они нигде не закреплены законом", — пояснял ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов. В связи с этим правительство предложило внести в закон о таможенном регулировании поправку, которая наделяет его соответствующими полномочиями.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что параметры беспошлинной интернет-торговли могут быть ограничены. "Это, как мы думаем, 150 евро и 10 кг", — предполагал он. В случае принятия законопроекта правительство получит возможность ввести подобные ограничения.


Комментарии

6.05.2014 08:52
- гость -

Это самое, воздух еще бесплатный, дышим просто так, ни налога, ни пошлины на вдох-выдох нет. Недоработочка правительства, 146% населения просят ввести налог на воздух. Чтоб они там захлебнулись, твари ненасытные, только увеличить, ужесточить и т.п.

6.05.2014 09:01
- гость -

Запретить безпошлинную интернет торговлю, будьте патриотами, покупайте только отечественное!

6.05.2014 09:06
- гость -

Зато Российским студентам вернули право бесплатно посещать музеи

6.05.2014 09:21
гость

www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI

6.05.2014 09:41
месный

ну кабздец блин, закрутят упыри до 150 евро и 10кг - шиш чё за бугром купишь! И так доставка конских денег стоит, ещё и пошлина, чё ваще там берега в оттопыривании карманов своих потерялм?

6.05.2014 09:46
- гость -

Такое ощущение что правительство так ненавидит своих граждан, что только и думает как бы им сделать похуже, а то вишь чё за буром они дешевле закупаются, щас мы им все перекроем, ибо нефиг

6.05.2014 09:54
- гость -

заквакали коты помойные, ни хрена заплатите, на то оно и государство...

6.05.2014 09:55
- гость -

- гость -
6 мая 2014 г.
09:54

Чё уже выпустили из дурки, прибабхнутый?

6.05.2014 10:52
- гость -

"Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что параметры беспошлинной интернет-торговли могут быть ограничены. "Это, как мы думаем, 150 евро и 10 кг", - предполагал он."

а для себя ограничения ввести почему-то не хотят

из Правил прохождения таможенного контроля при перемещении на воздушном транспорте
Не декларируя, без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом багаже:
предметы и товары, не запрещенные или не ограниченные к ввозу на территорию Российской Федерации;
товары, предназначенные для личного использования, ввозимые в РФ;
товары (за исключением транспортных средств) общая стоимость которых не превышает 10 000 евро и общий вес которых не превышает 50 кг;

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей