Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новоалтайске прошли благотворительный концерт и ярмарка в поддержку детей-отказников

, ИА "Амител"

1 мая в Новоалтайском торгово-развлекательном центре "Парк" состоялись благотворительный концерт и ярмарка в поддержку детей-отказников, находящихся в Новоалтайской детской больнице имени Литвиненко.Об этом сообщила заместитель руководителя аппарата ОПАК Олеся Матюхина.

Организовали мероприятие волонтеры общественной организации "Доброе сердце": Побежимова Юлия, Барышникова Екатерина, Катюкова Ирина, Задкова Анна- аквагрим, Дроботун Анастасия, Легкобитова Дарья, Замятина Ольга, Сероштанова София, Ноак Регина, Лучинина Виктория, Ульман Лариса- ведущая, Листратова Валерия- песочная терапия.

На концерте выступали творческие коллективы Барнаула и Новоалтайска: студия эстрадного вокала "Сольвейг", модельное агентство и детский творческий центр "Империя", студия бального танца "Респект" и студия современного танца "Свой выбор".  На благотворительной ярмарке каждый мог приобрести поделки, сделанные руками неравнодушных людей.

Волонтеры провели с детьми мастер-класс по изготовлению картин из разноцветного песка. Нашлось много желающих поучиться этому мастерству, причем не только дети, но и взрослые с удовольствием делали чудесные картинки. Всем желающим было предложено нарисовать аквагрим и поучиться крутить из шаров зверей и цветы.

Параллельно прошла социальная ярмарка, где можно было приобрести поделки ручной работы. Кроме того, каждый желающий жертвовал детям средства гигиены, вещи, канцелярские товары и игрушки. Все вырученные средства с мероприятия пойдут на приобретение всего необходимого детям-отказникам.

По словам руководителя АКОО "Доброе сердце" Лилии Новиковой: "Отрадно,  что инициатива проведения мероприятия пошла от молодежного крыла "Доброго сердца". Главный организатор праздника — Виктория Лучинина возглавляет Совет выпускников нашей организации, она студентка АГУ,  молодая мама, сама росла без родителей. Наша молодежь на самом деле настоящая и живая,  парни и девушки способны тонко чувствовать боль и страдания ребенка. Я верю, что они станут хорошими мамами и папами. Волонтеры из ВУЗов Барнаула смогли вынести это благотворительное мероприятие за пределы региона.  Так, из Испании и Красноярска добровольцы других общественных организаций прислали посылки с поделками для ярмарки и вещами для детей".

Фото: заместителя руководителя аппарата ОПАК Олеся Матюхина

 


Комментарии

6.05.2014 08:21
- гость -

Что тут скажешь... Печально,конечно, что мы бросаем своих детей, даже животное своего детеныша не предаст, стало быть, человек-хуже зверя... А ребята молодцы, что называется помогли не словом, а делом.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей