Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Смоленске организовали грандиозный флешмоб с Георгиевской лентой

, ИА "Амител"
В Смоленске вчера, 5 мая, на площади Ленина более 400 человек развернули Георгиевскую ленту и написали "9 мая", затем участники акции "ЭнергиЯ Победы" сложили ленту в пятиконечную звезду.

Почти час участники акции писали лентой "9 мая" и составляли звезду посреди площади.   - На самом деле, планов было очень много: хотелось с этой лентой походить по городу и даже полетать на самолете, и использовать 9 мая в Бессметном полку, но подготовка к Дню Победы, репетиция парада, из-за этого нам выдели немного времени на мероприятие. Лента была напечатана в Москве, длина 400 метров, ширина около 36 сантиметров, общая площадь ленты в миллиметрах составляет 146 миллионов, что является примерным количеством жителей России, включая население Крыма и Севастополя. По-моему, получилась здоровская, красивая атласная Георгиевская лента, — считает режиссер-постановщик акции Павел Исаев.

Эта лента стала самой длинной в стране, организаторы планируют попасть в книгу рекордов Гиннесса и в книгу рекордов России, для этого провели необходимые замеры.

- До этого участвовала в флешмобе "Живая стена", лично знакома с организаторами. Не так часто в Смоленске для молодежи проводится, да и не только для молодежи, такие мероприятия, вот это что-то новое, свежая идея для нашего города, поэтому много людей пришло, — рассказала участница Мария. 
В акции приняли участие не только школьники и студенты, но и представители старшего поколения, дети войны.

- Я принимаю участие, потому что Георгиевская лента — это символ Победы, гордость нашего народа, всех россиян, всех, кто сделал вклад в эту победу. Горжусь, радуюсь за страну, за наших людей, за молодежь, которая держит эту ленту. Я, как представитель более старшего поколения, которое помнит все героические подвиги нашего народа, с удовольствием принимаю участие, горжусь и радуюсь, — поделился Анатолий Павлович, участник флешмоба.

После окончания акции "ЭнергиЯ Победы" ленту аккуратно сложили в моток, вес которого 20 килограммов. 

Комментарии

6.05.2014 08:16
Я Думаю

Почему именно Георгиевская ленточка символ Победы в ВОВ, а не Знамя Победы, не лента солдатского Ордена Славы, не Гвардейская лента? Почему ленточка ордена, которым в эту войну не награждали? Чтобы подменить понятия, исказить историю?

6.05.2014 08:17
сельский житель

http://musik.kz/track/1306993_104469196

6.05.2014 08:22
- гость -

Какое отношение георгиевская ленточка имеет ко Дню Победы? Если разобраться, то никакого. В СССР, светском, а фактически атеистическом государстве, никаких георгиевских ленточек и в помине не было. Чёрно-оранжевый биколор «Дым и Пламень» (или «Огонь и Порох») в виде ленты назывался Гвардейской лентой и вручался со знаком «Гвардия» гвардейским частям и судам. С учреждением в 1943 году Ордена Славы 3-х степеней лента стала носить название «Лента Ордена Славы» или просто «Лента Славы». Биколор также украшает медаль «За Победу над Германией» и «За взятие Берлина». Похожие расцветки у медалей «За оборону Москвы» и «За взятие Кенигсберга».
Несмотря на то, что Георгиевский крест был единственной разрешённой наградой царских времён в СССР, советское государство никогда не награждало кого-либо Георгиевскими отличительными знаками. Как раз наоборот: Георгиевским оружием и орденами награждали предателей офицеров, священников, генералов и атаманов из КОНР, Русского корпуса и других коллаборационистских антисоветских формирований времён Великой Отечественной войны! Безусловно, именно георгиевская ленточка вписывается в современную антисоветскую истерию буржуазных властей: какая «Гвардия?», какая «Слава?»: оказывается, св. Георгий помогал Красной Армии «изгонять нерусей со святой земли, на войну с которыми угнетённый русский народ послали кровавые жидо-большевики»! Или, может быть, Георгиевская лента — это дань памяти коллаборационистам, боровшимся против «большевицко-чекистских орд кровавого палача Сталина»?

6.05.2014 08:26
- гость -

Георгиевская лента - символ царской армии, Белой армии и войск коллаборационистов воевавших на стороне Третьего Рейха.

В СССР была гвардейская лента.

А вообще символ победы - Красное Знамя! Все эти "ленточки" призваны замазать этот факт!

6.05.2014 08:27
- гость -

Ибо мало кто разбирается в этом маразме. Какое она отношение к войне имеет?
http://polit-gramota.ru/articles/georgievskaya-lentochka-ya-ne-pomnyu-ya-vsyo-zabyil

6.05.2014 08:34
- гость -

Я Думаю
6 мая 2014 г.
08:16 Чтобы подменить понятия, исказить историю?
-------------------------------------------
Чтобы делать Историю,думатель.

6.05.2014 08:36
- гость -

Административный кодекс РФ: Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград


1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.


2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.

Для кого в России закон не писан?

Сегодня мы наблюдаем тотальную профанацию данного боевого символа.

6.05.2014 08:39
- гость -

георгиевская лента - символ русской воинской славы и это вызывает беснование "у некоторых" холуев НМП

6.05.2014 08:42
- гость -

1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия
Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках
лицом, не имеющим на то права, - влечет предупреждение или наложение
административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией
ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской
Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
----------
дык,это же царский символ,причем тут рф?

6.05.2014 08:45
- гость -

Чрезвычайно характерная для нашего времени идеологическая "шизофрения": во время Великой Отечественной Войны НЕ БЫЛО "георгиевских" ленточек, потому что не было таких наград.

6.05.2014 08:46
- гость -

- гость -
6 мая 2014 г.
08:42
Получается, что царский символ - сивол Победы в Великой Отечественной Войне?

6.05.2014 08:49
- гость -

Такая же выдуманная и высосанная из пальца традиция, как "День независимости", как "День примирения" и т.д. Всё это та же машина ,что стирает и искажает действительные традиции войны, глупая замена "Красной гвоздики" на лацкане костюма непонятной советским людям " царской георгиевской ленточки" с какого она здесь бока ?..Тут ещё прошёл слушок,что хотят пристроить к параду Победы и "возрождённые преораженские и семёновские полки" , если так, то это будет уже карнавал , а не День памяти .. А лет через 10 -ть, одни власовские флаги и ленточки остануться?

6.05.2014 08:49
- гость -

гость -
6 мая 2014 г.
08:42
Получается, что царский символ - сивол Победы в Великой Отечественной Войне?
---------
символ русской победы над супостатами

6.05.2014 08:54
- гость -

- гость -
6 мая 2014 г.
08:49
И ВОВ в том числе? Т.Е. царский символ - символ победы в войнах, том числе и в Великой Отечественной Войне?

6.05.2014 09:14
Комиссар

Знак ордена Славы представляет собой пятиконечную звезду размером между противолежащими вершинами 46 мм. Поверхность лучей звезды слегка выпуклая. На лицевой стороне в средней части звезды — круг-медальон диаметром 23,5 мм с рельефным изображением Кремля со Спасской башней в центре. По окружности медальона — лавровый венок. В нижней части круга выпуклая надпись «СЛАВА» на красной эмалевой ленточке.

Знак при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодочкой, покрытой шёлковой муаровой лентой шириной 24 мм. На ленте пять продольных равных по ширине чередующихся полосок: три чёрного и две оранжевого цвета. По краям лента имеет по одной узкой оранжевой полоске шириной 1 мм.

Знак "Гвардия"
Орден Красной Звезды : Лента к ордену шёлковая муаровая цвета бордо с продольной серой полосой посередине. Ширина ленты — 24 мм, ширина полоски — 5 мм.

6.05.2014 09:35
- гость -

Справедливости для: Парадом Победы командовал Рокоссовский, а принимал Жуков. Оба - бывшие царские солдаты и оба с Георгиевскими наградами. Так что отношение к Победе георгиевские знаки отличия имеют самое непосредственное.

Но при этом считаю, что использование у нас георгиевских ленточек - это очередная профанация и способ демонтажа народного единства, именно из-за противоречивости символа.

6.05.2014 09:43
- гость -

Эк сколько на ленточку затявкало )

6.05.2014 10:07
- гость -

"Эк сколько на ленточку затявкало )"

В Брусиловском прорыве поди участвовал?
Ленточку иди свою помой, а то вся запылилась на антеннке уже.

6.05.2014 10:51
Wind

Лучше нет способа опорочить, убить идею, сделав из неё флэш-моб. Когда, ну когда уже мозги появятся у поколения пэпси и яги? Какие нах флэши-мэши? Игра вам что ли, забава? Всё в картинку-развлечение превратить?
Сейчас ленты на рукавах у людей на юго-востоке Украины -более осмысленны и правдивы, чем у безмозглых, беспардонных "затейников-массовиков".
Если коротко -придурки.

6.05.2014 13:05
- гость -

Георгиевская лента-символ русского воинства.А всякие переживальщики насчёт неё-безмозглые полудурки гундящие об административных кодексах,Брусиловских прорывах и Колчаковских фронтах.У некоторых клинит в голове от противоречивости.Надо же-простая ленточка,а как корёжит комментаторов. )

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей