Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Машинисты и водители из Алтайского края получили работу в Якутии

, ИА "Амител"

Машинисты и водители из Алтайского края получили работу в Якутии, пройдя видеособеседование. Возможность оперативно общаться через Интернет  имеется во всех 61 центре занятости населения Алтайского края. Ею активно пользуются и граждане, и работодатели. Об этом сообщили сегодня, 6 мая, в информационно-издательском отделе управления Алтайского края по труду и занятости населения.

На прошлой неделе в центре занятости населения г. Барнаула прошел очередной  сеанс видеосвязи с работодателем из Якутии. По результатам видеособеседования 13 человек были зачислены в кадровый резерв и 7 приглашены на повторное собеседование. На угольном месторождении Якутии будут трудиться машинисты и водители из Алтайского края, некоторые приступят к трудовой деятельности уже в начале  июня.

Всего на видеосвязи были 12 центров занятости Алтайского края. Среди них Баевский, Ключевской, Кулундинский, Локтевский, Поспелихинский, Солтонский и Шипуновский районы, а также города Бийск, Новоалтайск и Барнаул.  

Начальник отдела по работе с кадрами ОАО ХК "Якутуголь" Иван Лескин  знакомился и общался с потенциальными работниками, живущими в разных уголках Алтайского края в формате видеоконференции.  Он пояснил, что три года назад "Якутуголь" начал разрабатывать новое месторождение в 415 км от города Нерюнгри, где находится головной офис компании. По словам Ивана Лескина, работников в Якутии всегда не хватало, поэтому есть потребность в кадрах из других регионов.

25 соискателей из Алтайского края  активно интересовались условиями труда, содержанием гарантированного социального пакета и т.п. Особый интерес вызывало то, что на угольном месторождении используется вахтовый метод работы – один месяц работники месторождения трудятся на добыче угля, один месяц отдыхают дома. Уезжать из  Алтайского края насовсем не пожелал никто, поэтому такой график работы оказался для наших земляков весьма удобен.

Как отмечают в отделе продвижения госулуг и соцпартнерства ЦЗН краевой столицы, чтобы проблема эффективной занятости решалась успешно по всей стране,  регионы работают над ней  сообща. Для того чтобы облегчить эту задачу, в краевой службе занятости был создан Межрегиональный ресурсный центр.  Он позволяет всем желающим найти себе работодателей и работу как в Алтайском крае, так и за его пределами. А для того, чтобы работодатели и потенциальные работники из любой точки страны могли найти друг с друга, организуются видеособеседования.

"В Алтайском крае мне было очень легко работать.  В других регионах иногда случается так, что полдня уходит только на поездки к соискателям по очень плохим дорогам. А здесь пообщались быстро и результативно", – поблагодарил  Иван Лескин сотрудников службы занятости.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей