Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская команда «Молот» стала серебряным призером всероссийских соревнований среди сельских команд

, ИА "Амител"
Соревнования сильнейших сельских команд России по хоккею прошли в городе Йошкар-Ола – столице Республики Марий Эл. На групповом этапе соперниками "Молота" были команды "Акпарс" (Марий Эл), "Строитель" (Башкортостан) и "Гладиатор" (Тюменская область). В другой группе собрались сельские хоккейные коллективы из Татарстана, Томской, Пензенской и Омской областей. Об этом сообщает сегодня, 6 мая, пресс-служба управления Алтайского края по физической культуре и спорту.

Обыграв в своей группе "Акпарс" – 9:3, "Гладиатор" – 7:3 и "Строитель"  – 13:5, в финале "Молот" встретился с командой "Тюлячи" из Татарстана.  Первый период наша команда выиграла 1:0, а в третьем уже проигрывала 1:4, но не сникла и  сумела почти  отыграться: матч закончился с перевесом в одну шайбу в пользу "Тюлячи" – 4:3.  Лучшим игроком в составе "Молота" на этом турнире был признан Игорь Копылов, а вратарь команды Валентин Прахт вошёл в символическую сборную соревнований, как лучший в своём амплуа.

Достижение "Молота" – не первый успех сельских команд Алтайского края на всероссийской арене. В 2011 году хоккеисты Ключевского района завоевали на аналогичных соревнованиях в Челябинске бронзовые медали. Причём летом того же года футболисты этого района стали третьими на всероссийских соревнованиях "Золотой колос" в Самаре.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей