Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Столкновения под Славянском: погибли от 7 до 20 человек

, ИА "Амител"
Из Донецкой области приходят противоречивые данные о количестве жертв под Славянском. Число погибших с обеих сторон — от семи до 20 человек, раненых десятки. Минувшим днем украинские военнослужащие при поддержке БТР обстреляли блокпосты сил самообороны в селе Семеновка, завязался бой. Силы были неравные, ополченцам пришлось отступить. В настоящее время защитники города провели перегруппировку сил и готовятся к новым атакам армейских подразделений. Есть информация, что из города Изюм в сторону Славянска движется большая колонна бронетехники, сообщает "Россия 24".

 

Между тем в Луганской области референдум о статусе региона проведут уже в это воскресенье, 11 мая. Об этом на встрече с мэрами городов объявил народный губернатор Валерий Болотов. На заседании присутствовал и депутат Верховной рады Олег Царев. Жителям предстоит ответить на вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о государственной  самостоятельности Луганской народной республики?" Кроме того, в Луганске заявляют, что не будут участвовать в выборах президента Украины 25 мая. От Киева требуют прекратить военную операцию на юго-востоке страны. Местные жители строят баррикады на самых опасных направлениях. В городе перестали работать все отделения "Приватбанка": люди не могут получить пенсии, зарплаты, стипендии. "Приватбанк" принадлежит олигарху и одному из спонсоров Майдана — Игорю Коломойскому.

В Одессе сегодня продолжат хоронить погибших в областном Доме профсоюзов, который 2 мая подожгли радикалы. Судмедэксперты завершили опознание 37 из 46 погибших. По опубликованным официальным данным, пять из них были застрелены, восемь погибли при падении с высоты, спасаясь от огня и преследователей, остальные 24 умерли от ожогов и отравления угарным газом, передает ИТАР-ТАСС. Среди жертв — шестеро женщин, возраст погибших составляет от 18 до 62 лет. Депутат Верховной Рады Олег Царев и ряд других политиков считают, что власти из-за боязни спровоцировать народные волнения сознательно преуменьшили число жертв, которых, по данным местных СМИ, могло быть 116.

Верховная рада обсудит 6 мая ситуацию на востоке и юго-востоке Украины за закрытыми дверями. Не исключено, что на заседании будет решен также вопрос о включении в повестку дня обсуждения постановления "О национальной антитеррористической доктрине Украины". Ранее назначенный Радой и.о. президента, спикер парламента Александр Турчинов обещал продолжать спецоперацию. Для переброски на восток страны сформированы семь батальонов в других регионах страны.


Комментарии

6.05.2014 12:21
Олег

Бесплатный совет украинским "ИО" правительства:БЕГИТЕ ТВАРИ БЕГИТЕ......

6.05.2014 12:28
777

Это точно

6.05.2014 12:42
Zlaya Vedma

правильно Олег говорит!!!

6.05.2014 12:44
- гость -

1.Откуда взялась у нищей украины бронетехника?
2.кто профинансировал подготовку и убийство украинского народа на юго-востоке страны.
3.мы уже знаем кто отдал приказ убивать украинский народ юго-востока и одессы.

Так вот продажные твари причастные к этим трагедиям, булете висеть и дергать ножками
на столбах

6.05.2014 12:45
- гость -

Среди жертв — шестеро женщин, возраст погибших составляет от 18 до 62 лет.

Неужели эти женщины - сотрудницы ГРУ? А если они украинки, то у них остались мужья и сыновья, которые теперь вряд ли любят новую власть. И за своих жен и матерей скорее всего будут мстить. Политологи высказали мнение, что возможность федерализации уже утрачена, властью пройдена кровавая черта

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей