Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лукашенко сравнил церковь с армией и рекомендовал жить по Библии

, ИА "Амител"
Вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с Минским митрополитом Павлом, который в этой стране является предстоятелем Русской Православной Церкви. Глава государства обсудил с недавно назначенным церковным иерархом (митрополит Павел возглавляет церковь в Белоруссии менее 5 месяцев) происходящее на духовной ниве и дал высокую оценку деятельности церкви. Об этом пишет Ридус.

"Армия и церковь, они идут рядом (по рейтингу в обществе. — прим.), — сказал Лукашенко. — Поэтому я всегда отдаю должное нашей церкви, не вовлекая её особенно в то, чтобы излишне власть поддерживала публично. Люди сами, особенно в храме, поймут, что и как надо делать", — приводит слова белорусского президента "Русская народная линия".

При этом белорусский лидер особо отметил, что после распада Советского Союза "мы до сих пор пытаемся как-то выстроиться идеологически". "Ничего путного практически не получается. Я это признаю. Не получается не потому, что мы не можем прописать какой-то трактат. Можно, используя то, что уже наработано, начиная от Библии до коммунистической идеологии, которая, кстати, также много заимствовала из нашей Библии. Не потому что мы не можем, а потому что еще общество должно воспринять", — считает глава белорусского государства.

Он пояснил, что в этих условиях было естественным обратиться к традиционным православным и христианским ценностям, тем более что и в коммунистической идеологии многое использовалось из того, что проповедовали священнослужители. "И мы не стали ни отвергать ничего, ни насиловать людей. Мы просто предложили свою дорогу в храм и использовали остальные постулаты нашей церкви. Мы просто вместе действовали (государство и церковь. — прим.), ни о чем не договариваясь, шли в нужном направлении", — рассказал белорусский лидер.


Комментарии

6.05.2014 15:46
Дюша

Во-во... И я рекомендую...Не торговать в храме, не лгать, не воровать, не грешить... Слабо?
Ну оно и понятно...Не согрешишь - не покаешься...

6.05.2014 15:50
- гость -

Дюша
6 мая 2014 г.
15:46
"не лгать, не воровать, не
грешить" - так кроме тебя никто этим там и не занимается)

6.05.2014 15:56
Дюша

"Там" это где?
Хотя какая разница...Не торговать в храме то все равно не получится...Почем опиум для народа?

6.05.2014 16:24
- гость -

Дюша
6 мая 2014 г.
15:56
а что ты имеешь ввиду под торговлей там? Свечи?

6.05.2014 16:32
Эрг Ноор

Сколько слушаю,что говорит Лукашенко -все по делу и без лицемерия.Похоже самый адекватный и человечный среди всех политических фигур.

6.05.2014 16:58
- гость -

Борат круче.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей