Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Житель Томской области убил и расчленил девушку

, ИА "Амител"
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Томска, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 3 мая 2013 года девятнадцатилетняя томичка ушла из дома и не вернулась. Родители девушки обратились  в правоохранительные органы с заявлением о пропаже дочери. 10 мая 2013 года в районе деревни Новомихайловка Томского района Томской области по подозрению в совершении убийства был задержан 19-летний молодой человек, знакомый пропавшей девушки. В ходе следствия он  дал признательные показания, пояснив при этом, что убивать потерпевшую он не хотел. Расчленив ее тело, он разложил его части по пакетам, которые раскидал в разных районах Томска, а голову выбросил в реку Ушайку, где месяц спустя её обнаружили волонтеры во время поисковых мероприятий, проводимых совместно со следователями и сотрудниками полиции.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с ограничением свободы на один год и шесть месяцев. Также суд частично удовлетворил иск матери убитой девушки, постановив взыскать с подсудимого за причиненный моральный ущерб два миллиона рублей.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей