Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирске сотрудники транспортной полиции задержали мужчину, совершившего несколько краж со склада спецодежды

, ИА "Амител"

В дежурную часть линейного отдела (ЛО) МВД России в речном порту Новосибирска поступило сообщение, что ночью на объекте оптовой торговли спецодеждой, расположенного на территории Новосибирского речпорта, совершена попытка взлома двери. Об этом сообщает сегодня, 6 мая, пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Сотрудники транспортной полиции, прибывшие на место происшествия, выяснили, что охранник складского помещения услышал, как кто-то снаружи пытается открыть дверь запасного выхода. Выйдя на улицу, он увидел отъезжающий автомобиль.

"В линейном отделе МВД России в речном порту Новосибирска возбуждены уголовные дела по фактам двух краж из данного складского помещения, произошедших в январе этого года. По первому факту со склада было похищено товара на сумму около 80 тысяч рублей, по второму на сумму 200 тысяч рублей", — рассказывает следователь следственной группы ЛО МВД России в речном порту Новосибирска Елена Богданова.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний житель Новосибирска, работающий развозчиком пиццы. Мужчина признался, что это он совершил две кражи со склада в январе. Третья попытка не увенчалась успехом, по словам злоумышленника, он не ожидал, что владельцы торгового помещения предпримут меры и поставят более прочную дверь на запасной выход.

Оказалось, что похищенную спецодежду развозчик пиццы сбыл торговцам барахолки. В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по двум эпизодам. Подследственному грозит до пяти лет лишения свободы.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей