Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На amic.ru опубликован фоторепортаж "День Победы в Парке «Центральный»

, ИА "Амител"
День Победы – большой праздник, вместе с тем – это день памяти, когда все люди, сливаясь в едином порыве, стремятся прикоснуться к реликвиям военного времени, и, если не вспомнить, то попытаться представить и посопереживать отцам и прадедам, проливавшим кровь за нас.

К слову о реликвиях. Накануне праздника в парке был установлен автомобиль, некогда принадлежавший участнику Великой Отечественной войны Ивану Дмитриевичу Сороквашину, на котором он в 1975 году вместе со своей супругой проделал путь из г.Ахтюбинска Астраханской области на Алтай. С легендарным автомобилем не сфотографировался, пожалуй, только ленивый.

Духовой оркестр, расположившись у центральных ворот парка, создавал приподнято праздничное настроение, исполняя любимые всеми песни военных лет. Юные девочки в форме и пилоточках прикрепляли георгиевские ленты всем желающим. Исключением не стали даже самые маленькие барнаульцы.

На аллее, ведущей от главных ворот к фонтану, развернулись выставки декоративно-прикладного искусства на военную тематику, также были организованы места, где мирные специалисты устраивали мастер-классы для ребятишек, желающих раскрасить мир в цвета радуги.

Тем малышам, чье творчество требовало выхода наружу, вручали мелки и они старательно выводили на асфальте "Россия", "Победа", "С праздником!" или просто рисовали цветы.

 Несколько не по себе было, когда мимо пробегали ребятишки, перебинтованные от "кровавых ран". Позже выяснилось, что это умелицы помогали им на минутку представить себя солдатом, обмотав локоть или голову бинтом, поверх которого наносилась, по всей видимости, красная гуашь. Для полного погружения в эпоху, рядом с "перевязочной" был организован местер-класс по изготовлению пилоток, украшенных ярко красной звездой.

Полевой кинотеатр, размещенный также на территории парка, показывал фильмы "Служили два товарища", "В бой идут одни старики" и др. Любой желающий мог зайти и, присев на скамейку, прикоснуться к великому и прекрасному творчеству любимых советских артистов.

Восхищенно и завороженно смотрели барнаульцы на этого виртуозного сборщика-разборщика автомата. Учащийся школы №55 поделился, что лучшее его время – 28 секунд.

Они не бойцы стройтряда, учатся в разных вузах, но все-таки вместе, потому что ДРУЗЬЯ! Эти милые ребята, перебирая гитарные струны, великолепно исполнили много хороших песен о войне. Но самым потрясающим было услышать от них во время распевки песни группы 5’NIZZAв духе вечера, разумеется, – этакий военный регги.

Концертная программа развернулась на двух площадках, где любители и ценители могли выбрать для себя музыку по душе – военные и народны песни или поп-направление и современное искусство. "Гвоздем" программы стало выступление участников "Битвы хоров", представлявших на телепроекте Алтайский край.

На протяжении светлого времени суток, а также в сумерках, привлекателен был фонтан.

Красочный фейерверк высотой 130 метров, символизирующий победные залпы советского оружия в мае 1945-го, завершил праздничное мероприятие.

Фоторепортаж можно увидеть здесь: http://www.amic.ru/photo/688/


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей