2014-05-11 12:58:27

День референдума в Славянске начался с перестрелки

На окраине Славянска в Донецкой области ведется стрельба с использованием артиллерийских боеприпасов, сообщает КМРу со ссылкой на РИА Новости. При этом на сегодня, 11 мая, намечены референдумы о статусе двух областей — Донецкой и Луганской.

Боевые действия зафиксированы на окраине Славянска, в районе Комбикормового завода. Ночью огонь был слышен в селе Андреевка, блокпост в котором неоднократно подвергался обстрелу со стороны подконтрольных киевским властям военных.

Life News сообщают об отсутствии мобильной связи в городе. По словам представителей народного ополчения, скорее всего, украинские военные перешли к активным боевым действиям в преддверии назначенных референдумов.

Вчера, 10 мая, украинские военные открыли огонь из минометов по пригородному блокпосту на железнодорожном переезде. Сообщалось о восьми раненных, но не уточнялось, с какой стороны какое количество пострадавших.

Планируется, что сегодня, 11 мая, жители юго-восточных регионов проголосуют за независимость Донбасса. Народный губернатор Луганщины Валерий Болотов обещал провести голосование даже при военном положении. Безопасность, по его словам, обеспечат бойцы самообороны.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/05/11/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/739573-den-referenduma-v-slavyanske-nachalsya