Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Норвежские школы будут учить математике по российским учебникам

, ИА "Амител"

В норвежской начальной школе математику будут преподавать по российским учебникам, сообщает Северпост со ссылкой на barentsobserver.com.

Сообщается, что российская программа уже прошла апробацию в норвежских школах с хорошими результатами – ее последние несколько лет тестировали специалисты из Университета Ставангера. В 2013 году 65,5% учеников из школы, где обучение шло по российской программе,  показали наивысшие результаты в государственных тестах. В среднем по Норвегии учеников с такими результатами было 25%.

- Мы убедились, что дети готовы изучать математику на более высоком уровне и в более высоком темпе, чем обычно в норвежских школах, – говорит Наталья Бланк, один из инициаторов проекта, которая на протяжении четырёх лет занималась апробацией российской программы в начальных школах губерний Рогаланд и Хордаланд. — Российские учебники писали квалифицированные математики, задачи в них отличаются большим разнообразием, чем в норвежских.

- Российская методика преподавания математики побуждает детей наблюдать и анализировать при решении задач. Не только давать ответы, но и логически доходить до того, что лежит в основе решения", – комментирует Наталья Романова, директор издательства "Barentsforlag" в Киркенесе, куда норвежские власти обратились за помощью в получении лицензий на норвежские версии российских учебников по математике.

"Barentsforlag" планирует подготовить первые пять учебников и сайт в Интернете уже этой весной. Также запланирован выпуск тетрадей и методических пособий для учителей.

Рабочая группа, в которую вошло несколько специалистов из Университета Ставангера, приступит к обучению норвежских учителей основам российской методики преподавания математики.



Комментарии

11.05.2014 16:00
Гость

Бедные норвежцы, кранты вашему образованию. Будут егэ сдавать в присутствии врачей, кучи полиции, надсмоторщиков, что демонстрирует полное недоверие ученикам, т.е. собственным детям, будущему страны.

11.05.2014 16:05
- гость -

Большинство учебников в России скопировано с пендосовских... Рядом Финляндия, где учебники очень даже не плохие, и учителя работают без надсмотрщиков и контролеров-чиновников...

11.05.2014 16:21
- гость -

Норвежские мальчики и девочки российские учебники будут открывать в присутствии надсмотрщиков ?))

11.05.2014 17:42
- гость -

Кто тут кипятком брызгал что наше образование самое плохое???
Все берут за образец- китайцы, норвежцы. немцы.
И только необразованные российские либералы продолжают визжать о плохом образовании.

А я вот считаю - бедному ванюшке везде камушки.
Учись - приобретешь знания, или ленись и будешь неучем и невеждой.

12.05.2014 09:56
- гость -

Я смотрю - идет двустороннее движение: наши учебники ухудшаются, зато европейские улучшаются. Скоро средняя температура по больнице будет 36.6. Только нам то от этого хуже!!! Мой сын учится в 5 классе. И весь этот год я пребываю в состоянии шока от программы и учебника, и учителя. Сразу хочу сказать: у меня 2 высших образования, первое - математик-программист.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей