Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские депутаты обсудят проект федерального закона «Об особо значимых аграрных субъектах Российской Федерации»

, ИА "Амител"

Алтайское краевое Законодательное Собрание проведет депутатские слушания по проекту федерального закона "Об особо значимых аграрных субъектах Российской Федерации". Как сообщили в пресс-службе алтайского парламента, депутатские слушания пройдут сегодня, 14 мая, в большом зале заседаний Парламентского центра Алтайского края.

Целью создания особо значимых аграрных территорий является увеличение производства сельскохозяйственной продукции, путем приоритетной и масштабной государственной поддержки регионов, играющих наиболее значимую роль в решении продовольственной безопасности Российской Федерации, обеспечение населения российскими продовольственными товарами. Законопроект предполагает создание благоприятных социально-экономических условий для выполнения селом его производственной и других общенациональных функций, обеспечение устойчивого роста сельской экономики, эффективности сельского хозяйства и вклада села в экономику страны и благосостояние российских граждан, повышения занятости, уровня и качества жизни сельского населения.

В 2010 году проект Федерального закона "Об особо значимых аграрных территориях в Российской Федерации", разработанный в Алтайском крае получил одобрение комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу.

Следующим этапом стало рассмотрение законопроекта в других комитетах Совета Федерации РФ, в результате чего был сформирован ряд правок к документу. Вступление России в ВТО кардинально изменило контекст, в котором должен работать разрабатываемый закон. В результате разработчики документа подвергли его более глубоким правкам.

В 2013 году в ходе визита в край председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко тема особого статуса аграрных территорий была снова поднята для обсуждения. Тогда Валентина Ивановна попросила передать ей документ и пообещала лично контролировать его проработку и продвижение.

Вопрос о продолжении работы над обновленным документом, получившим в новой редакции название "Об особо значимых аграрных субъектах Российской Федерации" рассматривался на заседании комиссии Совета законодателей Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии, которое прошло в апреле в Санкт-Петербурге под председательством Ивана Лоора. Как отметил спикер краевого парламента, инициатива алтайских законодателей нашла понимание у коллег из других регионов.

Следующим этапом продвижения законопроекта "Об особо значимых аграрных субъектах" станет проведение в конце мая на Алтае выездного заседания комитета Совета Федерации аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В число приглашенных на мероприятие также вошли члены комиссии Совета законодателей аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей