Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Главном управлении МВД России по Алтайскому краю будет работать детский телефон доверия

, ИА "Амител"

Министерство внутренних дел Российской Федерации выступило инициатором проведения общероссийской акции "Полиция на страже детства". В рамках проводимой акции 17 мая в Главном управлении МВД России по Алтайскому краю будет работать детский телефон доверия.

На телефоне доверия будут дежурить сотрудники подразделений полиции по делам несовершеннолетних,  психологи, юристы, члены Общественного совета при ГУ МВД России по Алтайскому краю,  представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Номер детского телефона доверия – 397-397.  Время работы телефона доверия 17 мая с 10:00 до 16:00 часов. Звонок бесплатный из любого города или района края, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю .

Дети, подростки, а также их родители могут обратиться по указанному телефону с любыми вопросами для получения консультации или в случае необходимости помощи со стороны сотрудников полиции. Телефон многоканальный, поэтому все обращения будут приняты без задержки. Ни один поступивший звонок не останется без внимания. Все сообщения будут надлежащим образом зарегистрированы, по ним будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

По детскому телефону доверия могут обращаться не только подростки и  их родители, близкие родственники, но также учителя, знакомые, соседи, которых беспокоит судьба детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, и которым требуется помощь полиции.

Речь идет не только о возможных  правонарушениях в отношении несовершеннолетних, домашнем насилии, но и конфликтных ситуациях, которые могут иметь место в школе, среди друзей, о сложных вопросах, на которые может ответить только специалист, о необходимости помощи и поддержки со стороны психолога.


Комментарии

17.05.2014 10:05
- гость -

а зачем он, пусть единый работает, но ХОРОШО работает, как положено

17.05.2014 11:05
- гость -

Мы раньше читали три главные книги,
А теперь мы совсем не читаем книг.
Мы направляли стопы свои к выходу,
Но каждый раз упирались в тупик.
И тот, кто шел впереди, был стерт в порошок.

У многих людей изможденные лица,
СПИД у многих в крови.
Но каждый пытается прыгать, чтоб стать
Чуть выше своей головы,
Забыв о том, что он - транзитный клиент психбольницы,
И что лежит его путь в шелестящий дол.

А все оттого, что
Павлик Морозов жив, Павлик Морозов жив,
Павлик Морозов жив, Павлик Морозов, живее всех живых... ©

17.05.2014 11:32
- гость -

Реально не зачем - выпендрешь и пиар. Пусть действующие работают как положено и все будет нормально.

17.05.2014 14:20
- гость -

если действительно организаторы не будут реагировать как положено,согласно Конституции РФ, на обращения ещё и деток,то...капец доверию к полиции....И тогда,детки хорошо усвоят,что дяди полицейские помогают только тогда,когда выгодно дядям полицейским.Вот здесь и произойдёт формирование самых важных принципов в отношении к полиции.
И потому определитесь,Господа Полицейские,со своими нравственными ценностями прежде чем прикасаться к детским душам.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей