Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывшего замдиректора Центра госзаказа в сфере здравоохранения Алтайского края будут судить за большие взятки

, ИА "Амител"
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора краевого государственного казенного учреждения здравоохранения "Центр государственного заказа в сфере здравоохранения Алтайского края". Он обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По данным следствия, в сентябре 2012 года между Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности и ООО "АК-строй" был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту фасада здания КГБУЗ "Клинико-диагностический центр г. Рубцовск" общей стоимостью более 7 миллионов рублей. Обязанность заказчика по приему и оплате указанных работ была возложена на Центр государственного заказа. Обвиняемый, исполняя свои должностные обязанности, потребовал от руководителя ООО "АК-строй" взятку в размере 350 тысяч рублей за надлежащую организацию приема выполненных работ и подписание справок об их стоимости.

Кроме того, должностное лицо получил более 900 тысяч рублей от предпринимателей, которые выполняли работы по государственным контрактам, заключенным с 17 учреждениями здравоохранения края, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю. По ходатайству следователя в ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого был наложен арест. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

14.05.2014 08:39
гость

Фамилию?

14.05.2014 08:43
гость

Вот по карманам такого жулья и растекаются деньги выделенные на здравоохранение,миллиарды исчезают в буквальном смысле,вешать надо как в Китае и будут у нас и больницы хорошие и зарплаты врачам

14.05.2014 08:45
Пузырек

гость
14 мая 2014 г.
08:39
Фамилию?
*************************
Вообще тайна полишинеля. Н.....ов Станислав

14.05.2014 08:50
Пузырек

Хорошо. А так http://corrypcii.net/blog/stanislav_najmanov_podozrevaetsja_v_prestuplenijakh_korrupcionnogo_kharaktera/2013-08-25-942

14.05.2014 09:19
гость

да этот госзаказ даже если и захочешь провести без нарушения закона, то не сможешь как ни старайся. тот кто принял такие фз, все сделали для того чтобы госслужащие проводили аукционы всякие и конкурсы чтоб потом договор заключить на 200 рублей, фактически занимаясь бюрократией.а уж если какую то работу в силу специфику может выполнить вообще толькоодна контора, то еще и сбегать в ФАС и экспертизу провести для подтверждения , мол , да, только одна контора может это ремонтировать. а те кто тырил, и без фз и ФАС это делали и будут делать

14.05.2014 09:38
- гость -

Этот герой что же, сам по себе брал, что ли? Ни с кем не делился?

14.05.2014 14:45
- гость -

В торгах побеждает самый плохой поставщик услуг или мошенник. Раньше обходились без электронных торгов. Сейчас все через торги.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей