Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Киев пытается ликвидировать лидеров народных республик

, ИА "Амител"

На лидера Луганской Народной Республики (ЛНР) Валерия Болотова 13 мая около 11 часов дня произошло нападение. О покушении сообщил представитель ЛНР Василий Никитин на пресс-конференции в Луганске 13 мая. По его словам, "народный губернатор" потерял много крови, но был своевременно госпитализирован и сейчас его жизни ничто не угрожает.

Покушение произошло, когда Болотов ехал в своей машине. Неизвестные устроили засаду в районе поселка Изварино, находящегося в 60 км от Луганска.

По словам ополченца Луганской области, "народный губернатор" ехал с двумя охранниками, от смерти лидера ЛНР спас бронежилет, пуля попала в плечо.

Сейчас Болотов находится в закрытой частной клиники, и доступа к нему нет.

Также, по словам Никитина, за голову лидера ЛНР была назначена награда в $1 млн. В покушении он винит новые киевские власти. "Таким образом Киев ничего не добьется, а, наоборот, только подтвердит, что мы идем в правильном направлении", — заявил Никитин.

Председатель временного правительства Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин также уверен, что покушение организовано представителями киевской хунты.

— Это очередная провокация киевской хунты. Они делают последние попытки повернуть ситуацию в свою сторону, а где-то пытаются оправдаться за ошибки перед "Правым сектором", — сказал Пушилин. — Киевские власти уже развалили всю страну и скинули ее в кризис. Я уверен, что народ восстанет по всей территории Украины и прекратит этот хаос.

Как считает координатор луганского сопротивления Владимир Карасев, Киев пытается устранить лидеров народного ополчения, так как понимает, что по-другому справиться с ситуацией ему не удастся.

— Киевская власть в агонии, их комментарии по последним событиям на юго-востоке абсолютно неадекватны, — отметил Карасев. — Валерий Болотов — наш лидер, он настоящий герой, и мы верим ему. Мы все переживаем за него и желаем скорейшего выздоровления, чтобы он побыстрее приступил к своим обязанностям "народного губернатора" и главнокомандующего армией Юго-Востока.

По его словам, сломить народ Юго-Востока Киеву не удастся, ведь любая попытка только сплачивает людей и повышает их боевой дух.

— В каждом регионе происходят покушения на жизни наших людей. Все, кто был ранен или убит, по-своему лидер и герой, ведь все они ковали эту победу, — сказал он.

Также Карасев отметил, что теперь лидеры ЛНР и ДНР станут работать сообща.

— На нас с надеждой смотрят другие шесть регионов Юго-Востока. Мы должны им помочь тоже провести референдумы. Харьков, Запорожье, Днепропетровск, Херсон, Одесса и Николаев находятся в более сложной ситуации, они оккупированы киево-фашистскими войсками. Но вместе мы очистим Юго-Восток, — считает он.

Пушилин также уверен в необходимости объединения усилий двух республик.

— У нас столько общего, что по отдельности наши республики просто существовать не смогут, — заявил председатель ДНР.

 В России политики также видят в покушении руку Киева. 

"Совершенно очевидно, что на фоне растущей после наглядных результатов референдумов легитимности Луганской и Донецкой республик киевская хунта всё более маргинализируется и скатывается в терроризм и криминал", — говорится в заявлении зампреда Госдумы Сергея Железняка по поводу покушения на Болотова. По словам Сергея Железняка, киевские власти опустились до бандитских расстрелов безоружных людей, заказных убийств и похищений лидеров Юго-Востока, прямого геноцида русскоязычных граждан.

13 мая состоялись переговоры лидеров ДНР и ЛНР, на которых они обсудили возможное слияние республик и создание единого государства. А завтра представители общественности Юго-Востока Украины планируют передать в приемную президента Российской Федерации 40 тыс. обращений жителей Луганской и Донецкой областей Украины к президенту РФ Владимиру Путину, руководству России, а также руководству ООН. В своих обращениях на имя российского президента и руководителей международных организаций жители Луганской и Донецкой областей просят руководство России и международное сообщество поддержать референдум, проведенный 11 мая, а также защитить население Юго-Востока Украины от террора, объявленного временной властью и неонацистами на востоке Украины.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/570728#ixzz31egt9KZf

Комментарии

14.05.2014 10:09
- гость -

давно пора начать физическую ликвидацию киевской хунты и их холуёв

14.05.2014 10:17
- гость -

1) Болотов - ничей. И всегда таким был. Тимошенко трижды предлагала Болотову деньги. Вначале обычные - и мелкий посыльный был послан. Затем большие деньги - и посыльный был послан повторно. Затем личный эмиссар Тимошенко по фамилии Корсунский предложил Болотову ОЧЕНЬ большие деньги и кое-что ещё - и было дело, Болотов заколебался. Но произошло 2 мая - и Болотов передал ТигрЮле, что она идёт уже не "на", а "в". И пообещал, что следующего эмиссара просто пристрелит. От Порошенко тоже было предложение ОЧЕНЬ больших денег - и Петя тоже был послан на три буквы. Именно тогда Порошенко и поднял визг, что "с протестующими на востоке страны не следует вести переговоры, поскольку они не собираются идти на компромисс, а понимают только «язык силы». Петя сильно обиделся - он впервые в жизни не смог кого-то купить.
http://da-dzi.livejournal.com/221016.html

14.05.2014 10:21
- гость -

При чем тут Киев? На Луганщине уже начались разборки бандгрупп между собой за власть и бабло. Обычный итог бандитизма, перестреляют друг друга как уже в 90-х было. В итоге победят бригады Ахметова, у которого бабла больше.

14.05.2014 11:00
Ну-ну!

гость -
14 мая 2014 г.
10:21- если цитируешь униан, то ссылку давай, а не за свои убогие мысли выдавай. Это вам, бандеровцам так хочется, чтобы начались разборки. Вот и сосёте из пальца дезу.

14.05.2014 11:38
- гость -

Они же у Геббельса учились пропаганде...

14.05.2014 11:40
Станиславский

Не верю! Что у киевской хунты нет профессионалов. Была бы "рука хунты" - завалили бы однозначно. На бандитские разборки гораздо больше походит. Кстати, кем назначена награда за "голову"? Сейчас они там в "Новороссии" с голоду начнут подыхать так еще много покушений состоится.

14.05.2014 11:50
- гость -

Ваши и с Ленинградом постарались, чтоб " с голоду подыхали". Кыш с ветки, нацистская морда!

14.05.2014 11:50
дед

станиславскому, та нам пофик ваше неверие, вы исчо тут аргументы тимчука приведите, поржем вместе!

14.05.2014 12:08
Ст-авскому от Немировича

На бандитские разборки гораздо больше походит. С голоду начнут подыхать-------------------
Ты,брат,совсем с катушек съехал.

14.05.2014 12:24
Станиславский

Дед, "Новороссия" теперь суверенное нЕчто. Россия это "нечто" и поддержать не может, и помочь тоже. Заварил эту бодягу Ахметов, пытаясь выбить из Киева те же преференции, что были при Янычаре и под это дело мобилизовал на жаловании всяких проходимцев, клоунов и просто идиотов, всяких губаревых-гиркиных-стрелковых и прочих болотовых-пушилиных-пономаревых. Но князь Донбасса чот не так просчитал, и вся эта революционная шушера вышла из-под контроля и по-настоящему себя вообразила реальной силой. Теперь Ахметову с его ПРой придется зачищать Донбасс от им же созданных бандюков, плюс донецкие воры, плюс люмпены и маргиналы. А Киеву теперь остается сидеть на ветке и ждать пока эти тигры-гиены перегрызут друг друга, а потом спокойно спуститься и забрать свой банан. Так что Болотова есть кому замочить и без Киева.

14.05.2014 12:51
Станиславскому

Откуда такой эрудит? А Харьков, Одесса тоже под Ахметовым?Крым? Ты со своей пропагандой дуй в какой-нибудь театр швейцаром входную дверь посетителям открывать, раз себя Станиславским обозвал.

14.05.2014 13:05
- гость -

Станиславский кто тебя свистеть подослал?
Мы тут сами с усами, за событиями следим внимательно.
Так что агитация твоя прошла мимо.

14.05.2014 13:07
- гость -

Да и с крымом тоже постарались, воду перекрыли.
Засуха сожрала посевы риса и в крыму и в херсоне.
Это геноцид своего народа.
И не надо тут сказки придумывать про Донбасс,
мы знаем кому выгодна война на украине-
кто позарился на 400 миллиардов торгового оборота ЕС с Россией.

14.05.2014 13:27
- гость -

Сожжение заживо киевская хунта уже показала миру, теперь голод показать должна,

ну настоящая война, фашизм в действии.

14.05.2014 13:31
1

лидеров ДНР и ЛНР, на которых они обсудили возможное слияние республик
--------------
Нужно создать Новороссийскую Федерацию. Тем более, что наши потенциальные партнёры к этому уже морально готовы.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4d/New_Russia_on_territory_of_Ukraine.png

14.05.2014 14:12
Станиславский

Знаменитый одесский рынок "Привоз" в воскресенье, 11 мая, провел свой ​​собственный референдум о независимости. Об этом написал на своей странице в Facebook политик і общественный деятель Алексей Гончаренко. "На территории рынка "Привоз" в воскресенье под девизом "Нам надоело кормить Одессу!" прошел референдум "Поддерживаете ли Вы акт о государственном суверенитете "Привоза"? За высказались 94% продавцов рыбного ряда, 92% – мясного корпуса, 99% – молочного корпуса. Овощников к референдуму не допустили из-за организации "Овощной сектор". Учитывая такие результаты, организаторы объявили о создании нового государства – Республики Привоз. У неё есть уже и свой флаг. Как разъяснил лидер нового государства Денис Тошнилин, белая полоса на нем символизирует молочный корпус, синяя – рыбный, а красная – мясной. "Привоз должен быть наконец-то услышан" – провозгласил самопровозглашенный президент Тошнилин. Сейчас организаторы ждут реакцию от Кремля и признания от международного сообщества. (с)

14.05.2014 14:55
дед

Станиславскому! конешно на мир надыть смотреть проще! согласен! однако же сводить все к пописать и покакать не стоит, все взаимосвязано, и алигарх и бабушка на лавке возле дома--- азбучная истина, смотреть на процессы сквозь призму быдла и бабла энто полная ограниченность мозгового процесса! пушилины, болотовы, и прочие люди у меня лично вызывают уважуху, потому как рискуют не подетЦки своими семьями и жистью! все у них будет нормально!!! а вот турчиновы, тимашенки и яйценюхи дерьмо полное, даже по политическим меркам! ха-ха!

14.05.2014 14:57
- гость -

эх, Станиславский... события бандерлогов в Одессе никакими шуточками теперь не замажешь... фашисты, обыкновенные западэнские фашисты.. геть в львив, который скоро полякам отойдет)

14.05.2014 14:57
дед

Станиславскому! вот энтот юмор вами приведенный из разряда "майских шашлычков", человеку с душой горько, а нелюдю смешно!

14.05.2014 16:11
- гость -

- гость -
14 мая 2014 г.
13:07
Да и с крымом тоже постарались, воду перекрыли.
Засуха сожрала посевы риса и в крыму и в херсоне.
Это геноцид своего народа.

Там же теперь россияне. Пусть Россия из и поит водой. В чем проблема? Ах, не подумал Вовочка когда войска вводил? Ну как обычно, главное же рейтинг среди вас, маргиналов, а крымчане пусть хоть все вымрут. "Цель оправдывает средства" - лозунг средневековых иезуитов.

14.05.2014 16:23
- гость -

Станиславский
14 мая 2014 г.
12:24

плюсану. Доходчивый анализ донецких событий. Даже последнему крымняшу понятно, правда признавать не хочется, не было им такого указания.

14.05.2014 16:56
- гость -

Пусть Россия из и поит водой. В чем проблема?

больной, на всю голову
за деньги не хотят воду включать яйценюхи всякие, понимаешь?
вам, бандерлогам, лишь бы у соседа корова сдохла...
пока вашу окраину как одеяло на клочья рвут(

14.05.2014 17:29
Станиславский

Дед, ну не верю, что Вы не отличаете шутки от иронии, от сарказма и т.д. Привоз саркастически стебается над федералистами, коих подавляющее меньшинство, а все эти лидеры, выскочившие из-под Ахметова - это же сплошной криминал и отрицаловка. Короче: гунцванг, как говорят некоторые поклонники Каиссы.

14.05.2014 18:47
- гость -

По последним сведениям сбежал этот луганский клоун уже в Рашу. Видать успел полковую кассу прихватить.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей