Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Около 78 млн рублей выделили в Алтайском крае на первую смену детской оздоровительной кампании

, ИА "Амител"
На организацию первой смены детской оздоровительной кампании выделено около 78 миллионов рублей. Распоряжение об этом подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

77 млн. 758 тыс. рублей направлено в муниципальные районы и городские округа для оказания государственной меры поддержки в виде оплаты средней стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря детям школьного возраста на первую смену в рамках государственной программы "Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае" на 2014-2020 годы, пояснилив  пресс-службе администрации региона.

Напомним, что 35% стоимости путевки в краевые загородные оздоровительные лагеря оплачивается сотрудникам федеральных государственных учреждений, во все загородные оздоровительные лагеря сотрудникам краевых государственных учреждений; 50% гражданам, проживающим на территории Алтайского края и имеющим детей школьного возраста до 15 лет (включительно); 100% третьему и последующим детям в семье при условии, что не менее трех детей направляются в загородные оздоровительные лагеря.

В настоящее время продолжается акарицидная обработка детских оздоровительных лагерей. Всего планируется провести работы на территории площадью более 850 га. Помимо самого учреждения сюда дополнительно включен и 50-метровый барьер за его границей. На проведение данных мероприятий из краевого бюджета выделен 1 млн. 200 тыс. рублей в рамках государственной программы "Развитие образования и молодежной политики Алтайского края" на 2014-2020 годы, сообщает Главное управление образования и молодежной политики края.

Акарицидную обработку учреждений отдыха и оздоровления контролируют специалисты Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Работы будут завершены к 24 мая.

До 20 мая запланированы выезды членов комиссии в лагеря Барнаульского округа совместно с членами Алтайского краевого совета родительской общественности.

Напомним: в этом году будут работать 80 загородных оздоровительных лагерей и 1024 лагеря с дневным пребыванием, а также санатории, базы отдыха, туристические и палаточные лагеря. Всего планируется оздоровить более 160 тысяч детей.

В 2014 году стоимость путевки для лагерей, работающих в режиме 3 смен и более, составит 11,5 тыс. рублей, менее 3 смен – 10 тыс. рублей. 50% стоимости путевки в качестве меры государственной поддержки будет оплачено из средств краевого бюджета, 35-40% — расходы работодателя. Таким образом, родительская доля составит 15%.

Комментарии

14.05.2014 13:11
рубцовчанка

не поняла про "расходы работодателя". Где это вы такого работодателя нашли, чтобы оплачивал долю? Вот и получается. что 50 % - это 6 тыс руб отдать надо. ПРи зарплате в 8-9 тыс, обычной в нашем городе, за двоих отдать 12?! многие не могут себе это позволить

14.05.2014 13:12
- гость -

антиресненько, это как заставить работодателя отдать эти проценты?

14.05.2014 14:15
- гость -

Если вы работаете в краевом учреждении,где платят взносы в ФСС,то просто предоставьте справку,что вы работник краевого учреждения.И не нужно вымогать из работодателя ничего.Но это только краевикам.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей