Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уникальную тренинговую программу для подростков реализовали в школах Барнаула

, ИА "Амител"

Сегодня, 16 мая, состоится последняя, пятнадцатая, встреча участников Программы "15" — 2014 года. Данная Программа реализуется на базе школы №110 г. Барнаула  с марта этого года, сообщает сегодня, 14 мая, пресс-служба Главного управления региона по здравоохранению и фармацевтической деятельности. 

Ее участниками стали подростки из числа мальчиков и девочек 14-15 лет и их взрослое окружение: педагоги, родители. Всего было сформировано 4 группы участников, исходя из гендерных и возрастных различий.

Осуществляет данную Программу Краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и Алтайская краевая общественная организация "АнтиСПИД–Сибирь" при поддержке Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю и комитета по образованию г. Барнаула.

Ведущими Программы являются подготовленные специалисты из числа психологов, имеющие опыт работы с подростками и взрослыми по вопросам профилактики социально – значимых заболеваний.

Программа "15" — это уникальная тренинговая программа, в которой в равных условиях подростки и их родители обсуждают широкий набор тем, связанных с социально-значимыми заболеваниями (ВИЧ-инфекция, алкоголизм, наркомания), сохранением здоровья, формированием ответственного и безопасного поведения. Программа, направлена на улучшение отношений между родителями и детьми, стимулирует налаживание близкого общения внутри семьи, расширение конструктивного поведенческого репертуара, уход от стереотипного негативного поведения. Авторами данной Программы являются специалисты Новосибирской общественной организации "Гуманитарный проект", которые в свою очередь, взяли за основу зарубежный опыт — методику Программы "Шаги по камням", адаптировали ее к российским условиям и разработали 15 тренинговых сессий для подростков, их родителей и педагогов.

Программа "15" реализуется в образовательных учреждениях города не первый год и получила поддержку со стороны администрации Алтайского края.

Пилотный проект Программы "15" состоялся в 2010 году на базе школы №31, в 2011-2013г.г.- программа реализовывалась в школах №1, №53 г. Барнаула.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей