Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Михайловском районе за один день построят храм

, ИА "Амител"
Алтайский край вошел в федеральную программу "Казачьи рубежи России". В 10 регионах страны в этом году построят и освятят храмы-часовни. Срубы заготовят заранее. За масштабной стройкой жители всей страны смогут наблюдать онлайн.

Площадка в Михайловском районе уже выбрана — в поселке Малиновое озеро возле действующей церкви. Площадь будущего храма 50 квадратных метров, высота вместе с куполом — 12 метров. Стройка обойдется в 2,5 миллиона рублей. Пятую часть уже собрали. Это средства Алтайской епархии, жителей района и предпринимателей, сообщает телеканал "Катунь 24".

"В качестве материала для строительства было выбрано дерево. С ним гораздо проще и быстрее работать. Все эти храмы будут деревянными, заранее заготавливается брус или бревно, собирается в другом месте, как это положено по технологии, а потом привозится сюда и за один день возводится", — отметил отец Сергий, епископ Алтайский и Барнаульский.

"Это большое событие для нашего поселка. Уже сейчас много людей ходят в храм, а откроется новый — и дети пойдут. Желательно, чтобы и воскресную школу открыли", — говорит Людмила Абрамова, жительница посёлка Малиновое Озеро.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей