2014-05-14 17:00:00

Мошенники начали собирать деньги якобы для помощи Донбассу

По данным антивирусной компании "Доктор Веб", в последнее время случаи использования спамерами имени "ополченцев одного из городов юго-востока Украины" заметно участились, сообщается в пресс-релизе, поступившем в KM.RU.

В письмах мошенники просят пользователей перечислить любую сумму в электронной валюте Bitcoin, которая якобы будет потрачена на закупку медикаментов, бронежилетов и оружия.

Несколько массовых рассылок подобных писем в российском сегменте интернета было зафиксировано начиная с 10 мая. В тексте письма злоумышленники говорят о необходимости получения средств "ополченцами" безымянного украинского города. Также в тексте письма отмечается, что деньги надо перевести на анонимный bitcoin-кошелек: якобы иные транзакции могут быть "восприняты США и Европой как финансирование терроризма".

По данным экспертов, текст писем был позаимствован мошенниками с одной из страниц блогов "Живого Журнала", на которой активисты действительно собирали деньги для оказания помощи жителям юго-восточных регионов Украины, однако для этого использовались реальные банковские реквизиты.



Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2014/05/14/antivirusy-i-obespechenie-bezopasnosti-kompyutera/739853-spamery-nachali-sob