Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Число жертв катастрофы на угольной шахте в провинции Маниса достигло 274 человек

, ИА "Амител"
Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил, что число жертв катастрофы на угольной шахте в провинции Маниса достигло 274 человек. Таким образом, трагедия на шахте, расположенной близ населенного пункта Сома, стала самой крупной за всю историю угледобычи в Турции. Об этом пишут Вести.

Ранее наибольшее число жертв при похожей аварии было зарегистрировано в 1992 году после взрыва метана на шахте в провинции Зонгулдак, где погибло 263 человека, передает ИТАР-ТАСС.

"Число жертв увеличилось до 274. Время работает против нас. К настоящему моменту осталось два сложных участка. Пожар под землей не прекращается", — сказал министр. В настоящее время спасательная операция продолжается, специалисты ищут пути прохода в задымленные области забоя. По словам Танера Йылдыза, тела 196 погибших горняков переданы их родным для проведения похорон. В больницах остается более 60 пострадавших, их состояние стабильное.

Как сообщалось, в Стамбуле и Анкаре прошли акции протеста в связи гибелью людей. В столице полиция была вынуждена применить против толпы манифестантов слезоточивый газ и водометы. Несмотря на предупреждения сотрудников правоохранительных органов, протестующие, начали несанкционированное шествие к зданию министерства энергетики и природных ресурсов.

В Стамбуле акция протеста завершилась мирно. Группа активистов провела перед офисом угольной компании, владеющей шахтой, в которой произошел взрыв, сидячую акцию протеста.

В связи с гибелью людей в Турции объявлен трехдневный траур, отменены все массовые увеселительные мероприятия. Руководство страны перенесло все зарубежные визиты и запланированные поездки по республике.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей