2014-05-15 11:28:57

Девочку, похожую на пропавшую в Новоалтайске Ксению Бокову, видели на новосибирском вокзале

В Алтайском крае более 1,5 месяцев продолжаются широкомасштабные мероприятия по розыску пропавшей в Новоалтайске 10-летней Ксении Боковой (01.06.2003 г.р.). Вчера, 14 мая, в отдел полиции поступил звонок от жителя Новосибирска, который сообщил, что на новосибирском вокзале заметил девочку, описание которой подходит под приметы пропавшей Ксении.

Как сообщила корреспонденту ИА "Амител" сегодня, 15 мая, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Алтайскому краю Светлана Ляпунова, позвонивший мужчина был доставлен в отдел полиции и допрошен следователями. В настоящее время информация, полученная от новосибирца, проверяется следственными органами, подчеркнула Светлана Ляпунова.

Как ранее сообщила ИА "Амител" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю (по взаимодействию со СМИ) старший лейтенант юстиции Людмила Рязанцева, сотрудники МЧС, следователи, весь личный состав полиции Первомайского района, представители воинских частей и волонтеры четвертый день обследуют бассейны рек Малая и Большая Черемшанка. Данные поисковые мероприятия проводятся в рамках отработки версии, связанной с несчастным случаем.

В различные дни в поисковых мероприятиях были задействованы от 100 до 200 человек. Для данных широкомасштабных поисков перекрыли реки Малая и Большая Черемшанка. Уже исследовано порядка 15 – 20 километров русла рек, отметила Людмила Рязанцева.

Как уже сообщало ИА "Амител", по факту исчезновения девочки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Родители Ксении Боковой опознали сумку и вещи, находящиеся в ней, которые вечером 31 марта в реке Малая Черемшанка нашел сотрудник новоалтайской полиции.

Отметим, 2 апреля Ксению Бокову объявили в федеральный розыск. По всем регионам России разосланы ориентировки с фотографиями и описанием девочки. К ее поискам подключились сотрудники правоохранительных органов других регионов.

Девочка 28 марта ушла из школы № 12 и до настоящего времени ее местонахождение не установлено. Личный состав новоалтайской полиции поднят по тревоге, к розыску подключились сотрудники МЧС и волонтеры.

Ее приметы: на вид 10 лет, рост 120-130 см, худощавого телосложения, волосы светлые ниже плеч, глаза голубые. Была одета: шапка вязаная серая, куртка серая, джинсы черные, сапоги резиновые бордовые.

Граждан, которым что-либо известно о местонахождении Ксении Боковой или обстоятельствах ее исчезновения, просим сообщить по телефонам в Новоалтайске 40-2-02, 40-1-02, 40-1-91 или 02.