2014-05-15 12:59:00

Жители Алтайского края интересуются недвижимостью в Крыму

Многие жители Алтайского края заинтересованы в покупке жилья в Крыму. Об этом рассказала президент Союза риэлторов Барнаула Марина Ракина на встрече с журналистами, прошедшей в рамках выставки "Строительство. Благоустройство. Интерьер", которая открылась 14 мая во Дворце зрелищ и спорта.

"Жители края пытаются выяснить, какие цены на недвижимость в Крыму, и готовы ехать, вкладывать туда деньги. Они понимают, что экономическая ситуация в этом регионе на подъеме, а цены на квартиры еще не очень велики, прогнозируют, оценивают ситуацию", - рассказала Марина Сергеевна.

Она также отметила, что первых покупателей недвижимости в Крыму среди жителей Барнаула и Алтайского края пока не было.

Вместе с тем рост стоимости жилья в Крыму набирает обороты. В частности, сейчас начался ажиотаж на арендные квартиры, в которые смогут заселиться приезжающие на лето туристы. По данным барнаульских турагентств, в среднем, сутки проживания в любых апартаментах (гостиницы, дома, квартиры) будут стоить от 300 до 3000 рублей. Агенты уже активно продают жителям края путевки на отдых в Крыму и отмечают, что их стоимость сопоставима с турами в Италию, Испанию и Грецию, пишет "Недвижимость Алтай".