Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском краевом госпитале для ветеранов войн состоялся общественный прием участников локальных военных конфликтов

, ИА "Амител"

14 мая в Краевом госпитале для ветеранов войн состоялась встреча участников боевых действий с представителем АРО ВООВ "Боевое Братство". Общественный прием провела председатель Cовета семей погибших защитников Отечества Валентина Булгакова. Подробности сообщили сегодня, 16 мая, в пресс-службе АРО ВООВ "Боевое Братство".

Валентина Булгакова рассказала о существующих льготах для участников локальных конфликтов и инвалидов войны, предусмотренных законодательством. Помимо этого она поделилась со слушателями информацией о деятельности ветеранских организаций Алтайского края. По ее словам, на сегодняшний день мало кто из ветеранов знает, что они могут получать путевки в Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А. Лиходея "Русь", бесплатно проходить дорогостоящие обследования, отправлять детей на кремлевскую елку, а также во всероссийские детские центры "Океан" и "Орленок".  

В рамках встречи обсуждался вопрос получения материальной помощи в трудных жизненных ситуациях, к которым можно отнести потерю работы, незапланированный ремонт, связанный с пожарами, затоплениями и т.д. Присутствующие узнали об условиях выплаты денежных средств участникам войн, а именно какие документы в какие организации нужно предоставлять для того, чтобы получить материальную поддержку.

Председатель РА ВООВ "Боевое Братство" Александр Могильников отметил необходимость регулярного проведения мероприятий по просвещению ветеранов. По его мнению, многие люди, участвовавшие в локальных военных конфликтах, недополучают социальную и материальную помощь, потому что не знают своих прав и тех льгот, которые им полагаются. Кроме того, не все являются членами ветеранских организаций, следовательно, не имеют представления о том, какую помощь им могут здесь оказать.

Согласно решению членов Совета по социальному партнерству КГБУЗ "Краевой госпиталь для ветеранов войн" общественный прием будет проводиться регулярно – 1-2 раза в месяц. От "Боевого Братства" помимо Валентины Булгаковой, консультировать ветеранов будет специалист по работе с инвалидами боевых действий Светлана Зубова.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей