Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Масштабным командно-штабным учениям в Алтайском крае дан отбой

, ИА "Амител"

Сегодня, 15 мая, утром в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю состоялось совещание, посвященное итогам проходившего командно-штабного учения, посвящённого ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами и авариями на объектах железнодорожного транспорта. В совещании, которое провёл заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин, приняли участие представители всех задействованных в тренировке служб и структур.

Заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России Александр Мулл в своём выступлении высоко оценил степень готовности Алтайской территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на чрезвычайные ситуации различного характера, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по краю.

Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин подчеркнул, что опыт, полученный в проведении столь масштабной тренировки, будет обобщен, проанализирован и использован в практической работе.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 13 мая в Алтайском крае проходиликомандно-штабные учения с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС региона. Были организованы практические мероприятия по реагированию на чрезвычайные ситуации разного характера.

Согласно одной из вводных, в Павловском районе осложнилась лесопожарная обстановка. В результате сильных порывов ветра лесной пожар перешёл на населенный пункт Рогозиха, загорелось несколько домов.

В то же время, по легенде учений, в 15 км от станции Алтайская, на перегоне "Алтайская-Заринск" произошло столкновение грузового состава перевозившего нефтепродукты с пассажирским поездом. В результате столкновения произошёл сход пассажирских вагонов и цистерн с нефтепродуктами, из двух цистерн произошёл вылив мазута с последующим возгоранием.

В соответствии с поступившими вводными на места условных ЧС были привлечены все необходимые силы и средства, выезжали оперативные группы, был развернут подвижный пункт управления, работал оперативный штаб.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей